750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tresse briochée

    06 février 2016 ( #Brioche )

    Ingrédients 200gr de lait 80gr de sucre 1 cube de levure fraiche 650gr de farine 2 oeufs 160 gr de beurre 1 pincée de sel. Pâte levée : Mettre le lait, la levure émiettée et le sucre dans le bol et Régler 2m 30 à 37°, vitesse 2. Mixer 5 sec/ vit 5. pour...

  • Pâte pour tarte flambée ...

    12 mars 2014 ( #Tarte flambée )

    Ingrédients (pour 6 personnes) - 250 g farine - 3 cl d'huile - 1 pincée de sel - 12 cl d'eau tiède Préparation de la recette Mélanger la farine avec le sel, l'huile et l'eau tiède et bien pétrir(si possible avec le robot) La pâte est prête L'étendre en...

  • Lapin au four

    27 mai 2014 ( #Plat Lapin )

    Ingrédients (pour 4 personnes) - Un lapin en morceaux- 4 à 5 tomates selon grosseur- 8 à 10 pommes de terre "Roseval" ,selon l'appétit de la tablée- 1 gros oignon - 1 grosse poignée de lardons nature (si vous en avez)- 3 belles gousses d'ail Dans un grand...

  • Tartine de pain grillée façon tarte flambée

    22 décembre 2012 ( #Tarte flambée )

    Ingrédients Pain de campagne en tranches de 1 cm Fromage blanc Crème fraîche Sel, Poivre Lardons Oignons Persil et Ciboulette Préchauffer le four sur position gril Faire revenir lardons oignons Mélanger à part crème fraîche et fromage blanc un peu de...

  • Bärlauch brot .........

    05 août 2012 ( #Pains and Co )

    Zutaten für 1 Brot 400 g Vollkornmehl 400 g Weizenmehl Typ 550 2 Tüten Trockenhefe je 7g 2 TL Salz 1 TL Zucker 3 EL getrockneten und zerkleinerten Bärlauch 500 ml lauwarmes Wasser - ca. 40°Grad 2 Handvoll Sonnenblumenkerne Beide Mehlsorten mit dem Salz,...

  • Cake aux tomates séchées, feta et basilic

    14 décembre 2015 ( #Cake salé )

    I NGREDIENTS · 80g de tomates séchées · 180 g de farine · 100 g de feta · 50 g de gruyère râpé · 3 oeufs · 120 ml de lait · 60 ml d'huile (vous pouvez utiliser l’huile de la feta) · 1 sachet de levure chimique · 1 bouquet de basilic · sel, poivre · facultatif...

  • Spéculos maison

    17 décembre 2011 ( #Petit four- bredele )

    Ingrédients 350g de farine 250g de sucre cassonade 250g de beurre mou 1 oeuf 1cc bombée de c anne lle 1/2cc de gingembre 1/2cc de badiane moule 1 clou de girofle La moitié d’un sachet de levure chimique Mélangez dans un saladier le sucre, les épices,...

  • Gâteau à la rhubarbe ... tout moelleux

    20 juin 2013 ( #Tarte-Tatin-Crumble )

    Ingrédients (pour 8 personnes)500 g de rhubarbe200 g de sucre en poudre160 g de farine4 oeufs1 sachet de sucre vanillé1/2 cuillère à café de levure chimiquebeurre pour le moule Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons d'1 cm de long.Ebouillantez-les...

  • Sablés au thé matcha

    04 mars 2011 ( #Petit four- bredele )

    Ingrédients 100 g de sucre 1 cuillère à café de thé vert matcha 100 g de beurre mou 200 g de farine 1 cuillère à café de levure 1 oeuf Mélangez ensemble le sucre et le thé vert. Incorporez le reste des ingrédients. Formez une boule de pâte. Laissez -...

  • Verrine kiwi, banane, coco et fromage blanc

    03 juin 2016 ( #Verrine )

    Ingrédients 2 kiwis 1 banane 3 cuillères à soupe de fromage blanc noix de coco râpée 1 cuillère à soupe de sucre 1 orange ou clémentine pour la déco Après avoir éplucher soigneusement la banane, passer là au mixer avec une cuillère à soupe de sucre et...

  • Terrine de poulet aux magrets de canard fumés

    11 mars 2015 ( #Terrine )

    Ingrédients 1 belle escalope de poulet de la ferme Magrets de canard fumé Deux œufs de la ferme Sel, poivre, estragon …. ou épices selon votre goût 20 à 25 cl crème fraîche Préchauffer le four à 200° Tapisser le fond du moule de magrets de canard fumés...

  • Baguettes semi-complètes

    15 décembre 2012 ( #Pains and Co )

    Ingrédients pour 4 baguettes 440 gr d’eau 9 gr de levure de boulanger sèche 325 gr de farine complète 325 gr de farine T55 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive 9 gr de sel fin 20 gr de sucre canne Mettre l’eau et la levure dans le bol du thermomix et...

  • Petits gâteaux de Noël - Butterbredele

    19 novembre 2011 ( #Petit four- bredele )

    Ingrédients 1 œuf ½ jus de citron Kirsch ou autre ½ sachet levure chimique 125g de beurre mou 125g de sucre ½ sachet sucre vanillé 250g de farine Mettre tous les ingrédients sauf la farine et mixer 30 secondes sur Vitesse 4 Ajouter la farine et mixer...

  • Tarte flambée .... maison

    14 janvier 2014 ( #Tarte flambée )

    Ingrédients 1 pâte à pizza maison (voir recette sur le blog) fromage blanc et crème fraîche (faire un bon mélange) lardons du paysan oignons sel poivre Etaler la pâte (très fine) Mélanger le fromage blanc et la crème avec du sel du poivre Etaler le mélange...

  • Hachi parmentier

    31 mai 2016 ( #Plat boeuf )

    Ingrédients (pour 4 personnes) 2 oignons2 gousses d'ail beurre2 petites tomates ou une grosse 400 g de viande hachéefarinesel et poivreherbes de Provence1 jaune d'oeufparmesanpurée soit fraîche ou un reste fromage râpé Faire revenir les oignons hachés...

  • Palets épeautre/abricots

    21 mars 2014 ( #Petit four- bredele )

    Pour 4 personnes Pour une quarantaine de palets 2 blancs d'œufs 120 g de sucre 70 g de farine d'épeautre 100 g d'abricots secs Faire tremper les abricots dans un bol d'eau chaude 10 min Les égoutter, éponger puis les couper en tout petits dés. Mélanger...

  • Brioche à effeuiller

    08 juin 2016 ( #Brioche )

    Ingrédients pour une brioche : 7 gr de levure instant 80 ml de lait tiède 465 gr de farine de blé 55 gr de sucre en poudre 175 gr de beurre très mou 2 œufs pour la garniture : 110 gr de sucre 2 cuillères à café de cannelle moulue 60 gr de beurre fondu...

  • Petits pains moelleux à la mascarpone (ou ricotta)

    19 janvier 2014 ( #Pains and Co )

    Ingrédients : 375 g de farine 125 g de ricotta 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure 50 g de sucre 5 cl de lait 12 g de levure de boulanger fraîche une pincée de sel Préparation de la recette Faites tiédir le lait puis versez-le sur la levure, mélangez pour...

  • Piadina (recette de base)

    04 août 2011 ( #Pains and Co )

    Ingrédients (pour 5/6 piadines) :- 500 g farine- 10 à 15 g sel - eau / lait (moitié, moitié)- 75 g de beurre - un peu de levure chimique ou de bicarbonate Préparation : Mélangez tous les ingrédients et bien pétrir (15 mn à la main, quelques minutes avec...

  • Pain d'épices...............

    23 novembre 2014 ( #Pains and Co )

    Chaud, tiède, froid, il peut être dégusté par petits et grands à tous les moments de la journée il se conserve très bien dans une boîte ou sous une cloche pendant 5 à 6 jours...Il accompagne très bien les glaces, les figues rôties, le foie gras…….etc....

  • Meringues à la cannelle

    25 janvier 2015 ( #Petit four- bredele )

    Ingrédients pour 8 meringues (mais moi j'en avais plus ) 80 g de sucre semoule 100 g de sucre glace 3 blancs d’œufs 1 pincée de sel 1 c. à soupe de cannelle en poudre Préchauffer le four à 120°C (th. 4). Saler les blancs d’oeufs, tout juste sortis du...

  • Salade melon et fraises au basilic

    12 juillet 2014 ( #Salade de fruits )

    Ingrédients 1 kilo de fraises 1 melon 50 gr de sucre 6 feuilles maximum de basilic et même moins si le votre est très parfumé Lavez et équeutez les fraises puis coupez les plus grosses en 2, déposez les dans un saladier et saupoudrez les de 25 gr de sucre....

  • Quiche tatin

    07 novembre 2014 ( #Quiche )

    Ingrédients (pour 6 personnes) 7 ou 8 pommes de terre 8 fines tranches de lard ou du bacon 3 œufs entiers 20 cl de crème fraîche 1 fromage de chèvre ou un autre fromage selon votre goût sel et poivre 150 g de gruyère râpé 1 pâte feuilletée Faire cuire...

  • Pain brioché TM 31

    31 octobre 2013 ( #Pains and Co )

    Ingrédients 1 cube de levure de boulanger 280 gr d'eau 40 gr de sucre 5 gr de sel 2 jaunes d'œufs 600 gr de farine pour le TM 31 Mettre dans le bol la levure, l'eau, et le sucre et régler 1 minute à 37° vitesse 1,5 Ajouter la farine, le sel et 1 jaune...

  • Baguette .... nouvelle bonne recette

    28 janvier 2013 ( #Pains and Co )

    Pour 4 baguettes 750 g de farine T5 10 g de levure de boulangerie fraiche 2 c. à café rases sel 430 g eau (voir plus selon la farine) Mettre dans le bol, la levure et l'eau et programmer 2mn à 37° vit 2 Ajouter la farine et le sel et programmer 3mn fonction...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>

Présentation

  • : Pia Cuisine
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre