Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juin 2013 4 20 /06 /juin /2013 10:28

 

  Gateau-moelleux-a-la-rhubarbe.JPG

 

Ingrédients (pour 8 personnes)
500 g de rhubarbe
200 g de sucre en poudre
160 g de farine
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de levure chimique
beurre pour le moule


Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons d'1 cm de long.
Ebouillantez-les 2 minutes et égouttez.

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Mélangez les oeufs avec le sucre dans un saladier que vous placerez au bain-marie.
Fouettez le mélange ainsi jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume et soit devenu mousseux.
Retirez du feu et ajoutez délicatement la farine tamisée et la levure chimique.

Versez la pâte dans un moule bien beurré et déposez les cubes de rhubarbe à la surface.
Saupoudrez avec le sucre vanillé et faites cuire 35 min au four.
Gateau-moelleux-a-la-rhubarbe--2-.JPG
Saupoudrez le gâteau de sucre glace une fois refroidi et dégustez...

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Tarte-Tatin-Crumble
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre