Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2015 1 14 /12 /décembre /2015 09:10

 

cake feta

 

INGREDIENTS

·       80g de tomates séchées

·       180 g de farine

·       100 g de feta

·       50 g de gruyère râpé

·       3 oeufs

·       120 ml de lait

·       60 ml d'huile  (vous pouvez utiliser l’huile de la feta)

·       1 sachet de levure chimique

·       1 bouquet de basilic

·       sel, poivre

·        facultatif :  selon votre goût rajouter un peu de tapenade

 

 cake feta1

 

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

 

Découper les tomates séchées en petits morceaux.

Couper la feta en dés.

Ciseler le bouquet de basilic  (ou du basilic séché)
 

Ajouter les oeufs un par un, puis le lait et l'huile.

Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Saler et poivrer.

Incorporer les morceaux de tomates séchées, le gruyère râpé, le basilic ciselé, les dés de feta à la pâte. Mélanger de nouveau.

Beurrer et fariner un moule à cake ou prendre des petits moules en silicone  

Y verser le cake et cuire  35 à 40 minutes environ à four moyen.

Démouler sur une grille, laisser tiédir et servir accompagné d'une salade de tomates parsemée de basilic et arrosée d'un filet d'huile d'olive ou d'une salade verte.

 

 

 

cake feta 2

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Cake salé

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre