750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juillet 2014 6 12 /07 /juillet /2014 14:40

Melon-et-fraises-au-basilic--3-.JPG

Ingrédients

1 kilo de fraises

1 melon

50 gr de sucre

6 feuilles maximum de basilic et même moins si le votre est très parfumé

 

Lavez et équeutez les fraises puis coupez les plus grosses en 2, déposez les dans un saladier et saupoudrez les de 25 gr de sucre.

Coupez le melon en 2, ôtez les graines puis à l'aide d'une cuillère parisienne formez des petites boules que vous déposerez dans un second saladier et saupoudrez les du restant de sucre.

Ciselez le basilic et répartissez le dans les 2 saladiers, remuez puis laissez les saladiers au frais pendant 1 à 2 heures minimum.

Au moment de servir, rassemblez fraises et melon dans un même saladier et servez aussitôt.

Je ne vous conseille pas de mélanger d'entrée les fraises et le melon car si ce dernier est très parfumé, il va dénaturer le parfum des fraises

* Pour le basilic je conseille de ne pas trop en mettre car chaque saveur doit se retrouver et l'une ne doit pas prendre l’ascendant sur les autres ou les masquer

 

  Melon et fraises au basilic (2)

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Pia Cuisine
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre