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5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 08:24

  Pain-a-l-ail-des-ours--2-.JPG

 

Zutaten für 1 Brot

400 g

Vollkornmehl

400 g

Weizenmehl Typ 550

2 Tüten

Trockenhefe je 7g

2 TL

Salz

1 TL

Zucker

3 EL

getrockneten und zerkleinerten Bärlauch

500 ml

lauwarmes Wasser - ca. 40°Grad

2 Handvoll

Sonnenblumenkerne

Pain-a-l-ail-des-ours.JPG 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Beide Mehlsorten mit dem Salz, dem Zucker, dem Bärlauch und der Trockenhefe in einer Rührschüssel vermengen.

Das Wasser portionsweise zufügen und mit den Knethacken zu einem weichen Teig verarbeiten.

 

Eine Back- oder Auflaufform (mit Deckel) mit kaltem Wasser ausspülen, nicht (!) abtrocknen und mit einer Handvoll Sonnenblumenkerne ausstreuen (ich verwende die 3Liter-Ultraform von Tupper).

 

Pain-a-l-ail-des-ours--4-.JPG

 

 

 

 

 

 

Den Teig einfüllen, die Teigoberfläche mit etwas Wasser benetzen, die restlichen Sonnenblumenkerne verteilen, mit dem Deckel verschliessen und in den kalten (!) Backofen schieben.

Den Ofen auf 200°Grad Ober-/Unterhitze stellen und 50Min. backen. Dann den Deckel entfernen und nochmals 10Min. bei gleicher Hitze weiterbacken (Klopftest).

 

 

 

 

 

 

Pain-a-l-ail-des-ours--3-.JPG

 

 

 

 

Die Form aus dem Ofen nehmen, 10Min. abkühlen lassen, das Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

 

 

 

Pain-a-l-ail-des-ours--2--copie-1.JPG

 

 

 

 

 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Pains and Co
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