750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 octobre 2022 5 28 /10 /octobre /2022 16:48
Flamiche aux poireaux

Ingrédients

 

1 Pâte feuilletée  (ou brisée)

3 Poireaux

(j'ai mis aussi des tomates et du céleri branches)

3 Œufs

15cl Crème liquide

1 cuillère à soupe Huile

1 pincée Noix de muscade

Sel

Poivre

 

Éplucher les poireaux, rincer sous l’eau claire puis détailler en rondelles

 

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les poireaux et cuire 20 min en remuant souvent

 

Saler et poivrer

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

 

Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème, ajouter la muscade,

Saler et poivrer

Étaler la pâte et garnir un moule à tarte

 

Piquer le fond avec une fourchette

 

Répartir la fondue de poireaux et recouvrir avec le mélange œufs/crème

 

Enfourner et faire cuire 35 minutes

 

Servir chaud ou tiède

Partager cet article
Repost1

commentaires

Présentation

  • : Pia Cuisine
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre