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19 janvier 2014 7 19 /01 /janvier /2014 09:00

 P1040473 

Ingrédients :

  • 375 g de farine
  • 125 g de ricotta
  • 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
  • 50 g de sucre
  • 5 cl de lait
  • 12 g de levure de boulanger fraîche
  • une pincée de sel

 

Préparation de la recette

Faites tiédir le lait puis versez-le sur la levure, mélangez pour dissoudre totalement la levure.
Versez la farine, le sucre, le sel.
Creusez un puits et cassez-y les oeufs.
Pétrissez (à la main ou au robot) jusqu'à obtenir un pâte homogène.
Ajoutez la ricotta puis pétrissez à nouveau.
Couvrez la pâte d'un torchon et laissez-la reposez pendant deux heure à température ambiante.
Préchauffez le four
à 170°C.
Avec la pâte, formez un long boudin et divisez le en 10 pour formez 10 petits pains.
Couvrez avec un torchon et laissez levez pendant une heure.
Diluez le jaune d'oeuf dans une cuillère à soupe d'oeuf et dorez les petits pains.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.

petits moelleux2

 

 

 

 .


 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Pains and Co
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