Ingrédients
pour une brioche :
7 gr de levure instant
80 ml de lait tiède
465 gr de farine de blé
55 gr de sucre en poudre
175 gr de beurre très mou
2 œufs
pour la garniture :
110 gr de sucre
2 cuillères à café de cannelle moulue
60 gr de beurre fondu
Dans le bol du robot versez la levure, le lait, mélangez et laissez reposer 5 minutes
Ajoutez ensuite la farine,le sucre (55 gr)et le beurre, avec le crochet à pétrir, pétrissez la pâte durant 1 minute à vitesse lente puis ajoutez les œufs, un par un et pétrissez 5 minutes à vitesse plus rapide pour obtenir une pâte bien homogène
Laissez reposer la pâte dans un bol recouvert d'un film plastique pendant 1 heure, la pâte va doubler de volume
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné . Elle doit former un rectangle de 50 X25 cm
Coupez-les en 5 bandes rectangulaires
Dans un bol placez le beurre fondu et dans un autre mélangez le sucre (110 gr ) et la cannelle ensemble . Badigeonnez du beurre fondu sur le premier rectangle , saupoudrez de sucre à la cannelle
Refaites la même chose sur le deuxième et venez le superposer sur le premier
Répétez l'opération jusqu'au dernier rectangle
Découpez les rectangles de pâte en 6 bandes égales
Beurrez légèrement votre moule à cake ( 25 X 11 cm), déposez les 6 paquets de bandes de pâte les uns derrière les autres sur la tranche
Laissez gonfler 1 heure dans un endroit chaud
Préchauffez le four à 180°
Faites cuire 30 à 35 minutes pour que la brioche soit dorée.
Attendez 10 minutes avant de la démouler et la laisser refroidir sur une grille