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8 juin 2016 3 08 /06 /juin /2016 08:01

 

 

A brioche (1)

 

Ingrédients

pour une brioche :

7 gr de levure instant

80 ml de lait tiède

465 gr de farine de blé

55 gr de sucre en poudre

175 gr de beurre très mou

2 œufs

 

pour la garniture :

110 gr de sucre

2 cuillères à café de cannelle moulue

60 gr de beurre fondu 

 

Dans le bol du robot versez la levure, le lait, mélangez et laissez reposer 5 minutes

Ajoutez ensuite la farine,le sucre (55 gr)et le beurre, avec le crochet à pétrir, pétrissez la pâte durant 1 minute à vitesse lente puis ajoutez les œufs, un par un et pétrissez 5 minutes à vitesse plus rapide pour obtenir une pâte bien homogène

Laissez reposer la pâte dans un bol recouvert d'un film plastique pendant 1 heure, la pâte va doubler de volume

Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné . Elle doit former un rectangle de 50 X25 cm 

Coupez-les en 5 bandes rectangulaires

Dans un bol placez le beurre fondu et dans un autre mélangez le sucre (110 gr ) et la cannelle ensemble . Badigeonnez du beurre fondu sur le premier rectangle , saupoudrez de sucre à la cannelle

Refaites la même chose sur le deuxième et venez le superposer sur le premier

Répétez l'opération  jusqu'au dernier rectangle

Découpez les rectangles de pâte en 6 bandes égales

Beurrez légèrement votre moule à cake ( 25 X 11 cm), déposez les 6 paquets de bandes de pâte les uns derrière les autres sur la tranche

Laissez gonfler 1 heure dans un endroit chaud

Préchauffez le four à 180°

Faites cuire 30 à 35 minutes pour que la brioche soit dorée.

Attendez 10 minutes avant de la démouler et la laisser refroidir sur une grille

A-brioche--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Brioche
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commentaires

doudoute 10/06/2013 20:23

Elle est superbe bravo !

Pia Cuisine 10/06/2013 20:25



oui miam  miam   faut la faire mélange génial   se laisse bien étaler  facile à faire  et me dire comment c'était  ....  un régal  ... yesss



Steph 10/06/2013 19:10

Trooooooppppppp boooooooonnnnnnn
Merci Pia pour cette recette !!!
Bisousssssssss

Pia Cuisine 10/06/2013 19:49



De rien c'est avec plaisir que je partage les recettes  ...... 



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