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31 octobre 2013 4 31 /10 /octobre /2013 09:00

painbrioché1

Ingrédients

1 cube de levure de boulanger

280 gr d'eau

40 gr de sucre

5 gr de sel

2 jaunes d'œufs

600 gr de farine

pour le TM 31

Mettre dans le bol la levure, l'eau, et  le sucre et régler  

1 minute à 37° vitesse 1,5

Ajouter la farine, le sel et 1 jaune d'oeuf

puis mixer 2 minutes 30 sur fonction "épi"

Laisser reposer la pâte 20 minutes dans un saladier dans un endroit tiède (elle doit doubler de volume)

Donner ensuite à la pâte la forme choisie (tresse, boule) sans la pétrir une nouvelle fois.

La déposer dans un moule ou sur la plaque du four recouverte de paier sulfurisé.

Dorer à l'aide d'un pinceau le dessus de la pâte avec un jaune d'oeuf

Laisser reposer la pâte environ 20 minutes

Préchauffer le four

Cuire au four 10 minutes à 220°  puis environ 15 minutes à 160° 

Si la croûte colore trop vite la couvrir d'un papier aluminium

Laisser reposer 5 minutes dans le four avant de sortir le pain

Le sortir et laisser refroidir puis seulement démouler ............

UN REGAL AU PETIT DEJEUNER

 

 

pain brioché3

 

 

 

 

 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Pains and Co
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commentaires

M & ms 13/05/2011 19:19


Elle est excellente....pour le salé comme le sucré.....bravooo


Liloo67 13/05/2011 23:32



Faut l'essayer  c'est sûr  ............................



Pauline 12/05/2011 14:44


Huuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^


Liloo67 12/05/2011 14:47



OUI  c super bon   et ce jour j'ai fais  des brioches  selon ma recette  brioche tressée



Mimi 12/05/2011 09:06


miam !!!!


Liloo67 12/05/2011 09:10



je livre au bureau .............................................  hihihihi


 


poisson d'avril    hihihihi il pleut bien  c cool  pour le jardin et le potager   youpi



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