Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mai 2014 2 27 /05 /mai /2014 10:15

 

  Lapin-au-four.JPG

Ingrédients (pour 4 personnes)
- Un lapin en morceaux
- 4 à 5 tomates selon grosseur
- 8 à 10 pommes de terre "Roseval" ,selon l'appétit de la tablée
- 1 gros oignon
- 1 grosse poignée de lardons nature (si vous en avez)
- 3 belles gousses d'ail


Dans un grand plat allant au four, faites légèrement dorer l'oignon émincé à 180°C (th 6), dans un fond d'huile d'olive, avec les éventuels lardons.

Pendant ce temps, coupez en deux dans le sens de la longueur, les pommes de terre lavées (sans les éplucher!).

Coupez les tomates en quartier.

Jetez un oeil sur l'oignon et les lardons!

Sortez votre plat du four. Ne vous brûlez pas, c'est chaud...

Installez confortablement les morceaux de lapin, les pommes de terre, les tomates. Arrosez d’huile d'olive.

Ajoutez le vin blanc, les gousses d'ail dégermées et écrasées au couteau. Déposez le thym, les feuilles de laurier. Quelques tours de moulin à poivre. Une jetée de sel de Guérande...
Et hop ! Au four à 200°C (th 7), pendant 50 min environ.

 Lapin-au-four--4-.JPG

 

 

           

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Plat Lapin
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre