Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 août 2011 4 04 /08 /août /2011 08:00

PIADINA 3
Ingrédients (pour 5/6 piadines) :
- 500 g farine
- 10 à 15 g sel
- eau / lait (moitié, moitié)
- 75 g de beurre
- un peu de levure chimique ou de bicarbonate

Préparation :


Mélangez tous les ingrédients et bien pétrir (15 mn à la main, quelques minutes avec un robot).
La quantité de liquide dépend de la qualité de la farine et de l'eau. La boule formée doit etre compacte et suffisamment dure (elle ne lève pas).

Prélevez un peu de pâte (avec cette quantité de farine on doit former environ 5/6 piadines).

Etalez-la avec un rouleau à pâtisserie en un cercle assez fin, de la taille de votre poêle.

Faites chauffer une poêle (elle doit être très chaude), déposez-y un disque de pâte, et laisser cuire 1 à 2 mn par face tout en la tournant régulièrement (avec un couteau ou une fourchette). La pâte ne doit jamais attacher. Elle ne doit pas se colorer uniformément de brun mais rester blanche avec de petites "cloques" marron.

Ces piadines servent de base à toutes sortes de sandwiches, ou même de plats chauds.

Quelques idées:

Boeuf épicé avec
carottes, oignons, piments.
Courgettes, saucisson piquant.
Asperges/saucisses.
Tout type de jambon et/ou de
fromage.


PIADINA 2
 

Partager cet article

Repost 0
Published by Liloo67 - dans Pains and Co
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre