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15 décembre 2012 6 15 /12 /décembre /2012 17:40

 

Pain-semi-complet--1-.JPG

 

Ingrédients pour 4 baguettes

 

440 gr d’eau

9 gr de levure de boulanger sèche

325 gr de farine complète

325 gr de farine T55

1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive

9 gr de sel fin

20 gr de sucre canne

 

Mettre l’eau et la levure dans le bol du thermomix et programmer 2 minutes 37° vitesse 2

Ajouter la farine complète et mixer 10 secondes vitesse 6

Ajouter le reste de la farine, le sel, l’huile, le sucre  et mettre 5 minutes sur pétrin

Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine et pétrir à nouveau

 

Laisser lever la pâte environ une petite heure

 

Sortir la pâte du bol et dégazer sur le plan de travail fariné

Séparer la pâte en 4 et former 4 baguettes et mettre sur le moule à baguette

Inciser chaque baguette et laisser lever à nouveau une heure à l’abri des courants d’air

 

Préchauffer le four à 240° au moment d’enfourner mettre une coupelle d’eau sur la lèche frite

 

Vaporiser d’eau le dessus des baguettes et saupoudrer de graines

 

Enfourner pour 30 minutes   (voir selon votre four)

 

Sortir les baguettes du four et mettre sur une grille aérée pour que la vapeur s’échappe …

 

Laisser refroidir

Pain semi-complet (1)

 

 

 

 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Pains and Co
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