Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juillet 2014 7 13 /07 /juillet /2014 10:02
Poireaux-gratines.JPG
 
 
 
Zutaten
Für 2 Portionen

2 Stangen Lauch, (à ca. 250 g)
Salz
1 Tl weiche Butter
50 g mittelalter Gouda
3 Scheiben Kochschinken
250 ml Béchamelsauce, (Tetrapak)
Pfeffer

Zubereitungszeit
45 min
Poireaux-gratines--2-.JPG

Zubereitung

Lauch putzen, die Stangen jeweils in 3 Stücke schneiden und gründlich ­waschen. Lauch in reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Mit einer ­Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen ­lassen. ­


Eine Auflaufform (ca. 27 x 13 cm) mit Butter fetten. Käse grob reiben. ­Schinkenscheiben halbieren. Die Lauchstücke mit je 1/2 Scheibe Schinken ­umwickeln und in die Form legen. ­

 

 

 

 

Poireaux-gratines--3-.JPG

Béchamelsauce in einem Topf erwärmen, über den Lauch ­gießen, mit Käse bestreuen und pfeffern. Im heißen Ofen bei 220 ­Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Min. überbacken (Umluft nicht ­empfehlenswert). Dazu passen Salzkartoffeln. ­

 

 

 

Poireaux gratinés

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Rezepte auf Deutsch
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre