13 juillet 2014
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Zutaten Für 2 Portionen2 Stangen Lauch, (à ca. 250 g) Salz 1 Tl weiche Butter 50 g mittelalter Gouda 3 Scheiben Kochschinken 250 ml Béchamelsauce, (Tetrapak) Pfeffer Zubereitungszeit 45 min | |
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Zubereitung Lauch putzen, die Stangen jeweils in 3 Stücke schneiden und gründlich waschen. Lauch in reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Eine Auflaufform (ca. 27 x 13 cm) mit Butter fetten. Käse grob reiben. Schinkenscheiben halbieren. Die Lauchstücke mit je 1/2 Scheibe Schinken umwickeln und in die Form legen.
Béchamelsauce in einem Topf erwärmen, über den Lauch gießen, mit Käse bestreuen und pfeffern. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Dazu passen Salzkartoffeln.
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