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10 novembre 2015 2 10 /11 /novembre /2015 10:21

 Pomme-et-poire-au-four--3-.JPG

Ingrédients

 

2 pommes

1 poire juste mûre

20 g de noisettes entières grossièrement hachées

6 pruneaux moelleux hachés

4 ou 5 figues séchées hachées (facultatif)

1 pincée de cannelle en poudre

4 cuillères à café de beurre  

4 cuillères à café de miel liquide

 

 

 

Préchauffez le four à 200°C

 

Epluchez les pommes.  Si nécessaire, coupez-les un peu à la base de manière à ce qu’elles tiennent debout. 

Otez les trognons avec un petit couteau. 

A l’aide d’une petite cuillère, évidez un peu chaque pomme pour faire de la place pour la garniture. 

Ne creusez pas jusqu’au bout. 

Epluchez la poire, coupez-la en deux et évidez-la comme les pommes.

 

Mélangez les noisettes, les pruneaux et les figues dans un petit bol.

 

Disposez les pommes et les moitiés de poire dans un plat à gratin. 

Répartissez le mélange de fruits secs sur les fruits en débordant un peu. 

Saupoudrez chaque fruit d’un peu de cannelle, ajoutez 1 cuillerée à café de beurre et arrosez de 1 cuillerée à café de miel.  couvrez d’une feuille d’aluminium. 

 

Pomme-et-poire-au-four--1-.JPG

 

 

 

Enfournez et faites cuire 20 minutes, puis enlevez la feuille d’aluminium et poursuivez la cuisson de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit juste doré.

     

Pomme-et-poire-au-four--2-.JPG

 

 

 

Répartissez les fruits sur les assiettes et arrosez-les de jus de cuisson. 

Servez chaud.

 

Pomme et poire au four (3)

 

 

 

 

 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Desserts

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