Ingrédients
pour 12 mini-muffins ou 6 muffins
115 g de farine
1 pincée de sel
2 cuillères à café de levure chimique
85 g de sucre brun (ou cassonade)
1 œuf
1 petit-suisse (+ du lait pour que ça fasse en tout 70 ml)
1 petit cuillères à café d'extrait de vanille
25 g de beurre + 5 g pour le moule
1 petite poire de 100g (70 g épluchées) coupées en petits dés
2 belles cuillères à soupe de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 200°
Mélanger d'un côté la farine, la levure et le sel
Mélanger d'un autre côté le petit suisse, le lait, l'œuf, l'extrait de vanille, le sucre et le beurre fondu
Mélanger les 2 préparations, ajouter les dés de poire et les pépites de chocolat
Verser dans les moules à muffins
Cuire pendant 20 min
D'autres idées de muffins
pommes-cannelle, banane, carottes, noisettes, etc... avec la même recette de pâte