750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 juillet 2014 4 24 /07 /juillet /2014 07:49
A déguster tiède ou froid, c’est délicieux, vite fait et doré aux couleurs de l’été. 
La quantité de fruits peut varier de 600 à 800 g selon le moule choisi
(ici ce sont les abricots  mais c’est selon les envies et surtout le choix des étales)
Ingrédients
- 600 à 800 g de fruits d’été
- 150 g de sucre semoule
- 60 g de farine T45
- 3 gros œufs
- 200 g de crème fraîche liquide entière
- 225 g de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel fin
Faire préchauffer le four à 180°
On peut difficilement faire plus simple ! il faut juste gratter les grains de la gousse de vanille, de les ajouter à l’ensemble des ingrédients dans le bol du Thermomix (tout autre robot conviendra et même un saladier avec un fouet) et de mixer pendant 20 sec. à vit 4.
Verser cet appareil dans le moule choisi puis y répartir les fruits (dénoyautés, lavés et séchés).
Enfourner pour 1 h au moins (vérifier la bonne cuisson à l’aide d’une pointe de couteau) et laisser refroidir le flan dans le four éteint.
Au moment de servir, parsemer de sucre glace.

 

Flan-aux-fruits-d-ete--1-.JPG 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Pia Cuisine
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre