750 grammes
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15 février 2015 7 15 /02 /février /2015 13:50

Ingrédients

400 gr de farine

130 ml de lait tiède

25 gr de levure fraîche

60 gr de beurre mou

40 gr de sucre

2 oeufs

 

1 jaune d'oeuf pour la dorure + 1 cuil à soupe de lait

1 citron + sucre glace

 

pour la pâte de pavot :

125 gr de pavot moulu

60 ml de lait

25 gr de beurre mou

40 gr de sucre

1 oeuf

 

Dans un bol émiettez la levure , ajoutez un peu de lait ( 1 à 2 cuil à soupe )pour la diluer avec une cuillère à café de sucre en poudre .

Mélangez et laissez gonfler 5 minutes .

Versez dans le bol du robot avec tous les autres ingrédients de la pâte .

Pétrissez durant 5/7 minutes pour obtenir une boule de pâte bien homogène .

Laissez lever pendant 45 minutes , le bol recouvert d'un torchon sec ou d'un film plastique  Votre pâte doit être placée dans une pièce tempérée à l'abri des courants d'air .

Préparez la pâte de pavot en faisant bouillir le lait dans une casserole , ajoutez le pavot moulu .

Laissez reposer 10 minutes .

Ajoutez le beurre , le sucre mélangez puis l'oeuf .

Réservez cette pâte .

A l'aide d'un rouleau , abaissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pour former un rectangle de 35 x40 cm .

Recouvrez de pâte de pavot en l'étalant soit un couteau , soit avec une cuillère .

Roulez la pâte assez serrée ( comme un gâteau roulé ) .

Coupez votre rouleau en 2 et tressez les 2 parties ensemble .

Coupez les 2 extrémités pour obtenir un bord propre et rassemblez ensemble pour former une couronne    

Cuisson  environ  40 minutes à  180°

Brioche-au-pavot--1-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

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