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8 février 2015 7 08 /02 /février /2015 07:25

    Brioche salée 1 (2) 

Tout le monde connaît le traditionnel chinois, viennoiserie  en forme d'escargot constituée d'une brioche fourrée avec de la crème pâtissière et des pépites de chocolat... Et bien voici une version salée 

C'est un pur délice à servir avec une salade en plat complet ou lors d'un apéritif entre amis...

 

Ingrédients pour un grand chinois (moule de diamètre 24cm) + 3 briochettes individuelles:

Pour la pâte

250g de lait

2 cc rases de levure de boulangerie déshydratée ou 20/25g de levure fraîche

500g de farine T 55/65

80g de beurre

1 pincée de sel

1  oeuf

 

Pour la garniture

4 tranches de jambon blanc

4 tranches de bacon

3 CS de crème fraîche épaisse de préférence

12 tranches environ de fromage à raclette

 

Dans le bol, verser le lait et la levure et programmer 2 min/37°/Vit 2

Ajouter la farine, le beurre, l'oeuf, le sel. Pétrir 5 min

Faire lever la pâte pendant environ 1H30 à température ambiante (ou 30 minutes dans un récipient passant au four à 45°C)

Lorsque la pâte a doublé de volume, fariner le plan de travail et la dégazer avec vos mains ou un rouleau à pâtisserie

Étaler en un large rectangle

Napper de crème fraîche et disposer les tranches de jambon/bacon par-dessus puis les tranches de fromage.

Rouler ensuite la pâte en un gros boudin.

Facultatif: Afin de couper des tranches plus facilement, Vous pouvez mettre le boudin de pâte 15 à 20 min au congélateur.

Couper des tranches épaisses et les poser dans votre moule sans trop les serrer.

Laisser reposer encore 1H (ou remettre au four pendant 30 min a 45°C).

Préchauffer le four à 180° et faire cuire environ 30 min.

Dégustez chaud à l'apéritif ou avec une salade pour un plat complet.

 

Brioche salée

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Brioche
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celia solerieu 13/02/2015 19:08

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