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22 février 2015 7 22 /02 /février /2015 10:17
Gratin dauphinois
Gratin dauphinois

Ingrédients/ pour 6 personnes

1,5 kg de pommes de terre Pompadour Label Rouge ou autres

2 gousses d’ail

30 cl de crème liquide

25 g de beurre

20 cl de lait Noix de muscade

Sel et poivre

Préchauffez votre four à 180 °

 

 

Epluchez et coupez en fines lamelles les pompadour label rouge.

 

Rincez-les sous l’eau froide pour retirer l’amidon.

 

Badigeonnez le plat à gratin de 10 g de beurre.

 

Pelez et émincez finement l’ail puis répartissez-le au fond du plat.

 

Déposez les lamelles de pompadour label rouge dans le plat en deux couches, en salant et râpant la noix de muscade entre les couches.

 

Versez la crème liquide et le lait sur les pompadour label rouge, salez et poivrez.

 

Ajoutez sur le gratin le beurre restant. Pour finir Enfournez 45 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Gratin dauphinois

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Published by Pia Cuisine - dans Gratin
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Alexandrie 24/02/2015 12:38

Merci encore pour vos délicieuses recettes et à la porté de toutes les cuisinières!!!!

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