Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 août 2015 1 03 /08 /août /2015 10:47

Biscuit-roule-a-la-banane-et-au-chocolat.JPG Biscuit roulé à la banane et au chocolat (4)

 

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 - 4 œufs

- 50 g de sucre semoule

- 60 g de farine

- 150 g de chocolat

- 20 g de beurre

- 2 cuillères à soupe de lait

- 3 bananes

 

  Biscuit roulé à la banane et au chocolat (1)

 

 

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Couper les bananes en morceaux et les écraser avec une fourchette dans une casserole à feu doux (sorte de compote).

 

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Monter les blancs en neige, les incorporer dans le mousseux, ajouter la farine et mélanger délicatement à la spatule.

 

Etaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, puis laisser cuire 8 à 10 min.

 

Pendant ce temps, faire fondre à la casserole le chocolat dans le lait, ajouter le beurre.

 

Démouler sur un torchon.

 

Etaler la banane sur toute la pâte, puis le chocolat (c'est pas grave si cela se mélange).

 

Biscuit roulé à la banane et au chocolat (5)

 

 

Rouler votre gâteau, et badigeonner le dessus avec le reste de chocolat, en guise de glaçage.

 

 Biscuit roulé à la banane et au chocolat (2)

 

 

 

Biscuit roulé à la banane et au chocolat (3)

 

 

             Régalez vous bien  ...... c'est délicieux

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Bavarois-Biscuit

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre