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18 novembre 2016 5 18 /11 /novembre /2016 14:50

Brioche allemande (3)Brioche allemande (3)Brioche allemande (3)Brioche allemande (3)Brioche allemande (3)

 

Ingrédients

100g de lait entier 

20g de levure de boulanger

60g de sucre en poudre

500g de farine type 45

2 œufs

200g de crème fraîche épaisse entière

1cuil à café rase de sel

1cuil à café d'eau de fleur d'oranger (moi j’en ai pas mis)

Sucre glace

 

Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol du thermomix 

Régler 2 min, 37°, à vitesse 2

Ajouter la farine,  les oeufs, le sucre, le sel, l'eau de fleur d'oranger(facultatif) et la crème fraiche

Régler 5 min, fonction pétrin

Si comme moi, la pâte paraît un peu trop liquide et collante, ajouter petit à petit un peu de farine, et pétrir de nouveau 1 à 2 minutes

Mettre la boule de pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer à température ambiante pendant 1h30 (suis toujours pressée, j'ai donc entreposé mon saladier 1h dans mon four éteint, que j'avais préchauffé à 40° préalablement)

La pâte double, voire triple de volume !

Passé ce temps, dégazer la pâte (chasser l'air en donnant un coup de poing dedans)

Sur un plan de travail fariné, détailler la pâte en petites boules d'environ 40g

Les entreposer les unes à côté des autres sans les serrer, dans un cadre pâtissier (brioche rectangle), ou un cercle (brioche ronde), posé sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé  ou bien alors un moule silicone

Couvrir de nouveau avec un linge propre et laisser reposer à température ambiante 1h (toujours dans mon four éteint pour moi, ce qui m'a fait gagner 30min)

Les boules se sont collées les unes aux autres...

Cuire la ou les brioches, à 150°, pendant 30min

Laisser refroidir, et saupoudrer le dessus de sucre glace tamisé

 

 

 

 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Brioche
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commentaires

mamiekeke 02/03/2015 18:42

YOUPI j' adore la brioche allemande et en voir la recette ça me plait beaucoup ha ha ha .
Bisous marseillais du lundi .
Renée (mamiekéké).

moto access 18/07/2014 12:22

J'aime beaucoup le brioche.Je vais le faire.merci pour la recette.

Pia Cuisine 18/07/2014 12:51



oui très bonne  ...  brioche   à faire et refaire sans modération ..... miam



Meteo Nice 08/07/2014 11:15

Suivez la météo en temps réel sur http://www.web-meteo.com/nice.html.
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cinq jours.

Pia Cuisine 08/07/2014 11:21



merci mais nous sommes en Alsace  .... www.chezpiaetalain.fr


voilà pour vous  ....



sara@algerie appel d'offre 27/06/2014 10:46

C'est vraiment très magnifique !!
J’aime beaucoup cette recette de Brioche Allemande . Bravo pour cet excellent article.
Merci de partager avec nous toutes c belles recettes.

Pia Cuisine 27/06/2014 16:46



merci



sara@petite annonce 25/06/2014 16:31

Votre recette est un délice! Bravo pour votre blog et vos recettes.

Pia Cuisine 25/06/2014 17:04



i merci    merci   il y a aussi les teeweckle   petits pains au thé  une tuerie   miam miam les bavarois  


blog à partager sans modération   hihihih



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