750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 septembre 2021 1 20 /09 /septembre /2021 09:48
Gratin de pâtes aux courgettes

Ingrédients

2 personnes 

 

100 g de pâtes torsades ou autres selon votre choix

1 demi courgette

50 g de chèvre (frais)

1 càs de crème fraîche épaisse

2 càs de parmesan (râpé)

1 gousse d'ail

1 échalote

Huile d'olive

Sel

Poivre

 

 

 

Eplucher l'échalote et l'ail et émincer finement, couper la courgette en petits dés

 

Porter une grande casserole remplie d'eau salée à ébullition, ajouter les pâtes et faites-les cuire 1 à 2 minutes de moins que d'ordinaire, une fois les pâtes cuites, égoutter et réserver

 

Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les dés de courgette, l'échalote et l'ail émincés, saler et poivrer et faites cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes (que les dès de courgette restent fermes)

 

Préchauffez le four th.6/7 à 200°

 

Dans un saladier, mélanger les pâtes avec les courgettes, émietter par dessus le chèvre, ajouter la crème fraîche et mélanger

 

Vous pouvez cuire votre gratin dans des plats individuels ou un grand plat (ici individuel), remplir les plats puis parsemer sur le dessus une cuillère à soupe de parmesan râpé sur chaque gratin

 

Enfourner vos gratins de pâtes et courgettes au chèvre frais pendant 10 à 15 minutes environ

 

Une fois que votre gratin est légèrement doré, sortir du four et déguster

Gratin de pâtes aux courgettes

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Pia Cuisine
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre