Ingrédients
2 personnes
100 g de pâtes torsades ou autres selon votre choix
1 demi courgette
50 g de chèvre (frais)
1 càs de crème fraîche épaisse
2 càs de parmesan (râpé)
1 gousse d'ail
1 échalote
Huile d'olive
Sel
Poivre
Eplucher l'échalote et l'ail et émincer finement, couper la courgette en petits dés
Porter une grande casserole remplie d'eau salée à ébullition, ajouter les pâtes et faites-les cuire 1 à 2 minutes de moins que d'ordinaire, une fois les pâtes cuites, égoutter et réserver
Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les dés de courgette, l'échalote et l'ail émincés, saler et poivrer et faites cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes (que les dès de courgette restent fermes)
Préchauffez le four th.6/7 à 200°
Dans un saladier, mélanger les pâtes avec les courgettes, émietter par dessus le chèvre, ajouter la crème fraîche et mélanger
Vous pouvez cuire votre gratin dans des plats individuels ou un grand plat (ici individuel), remplir les plats puis parsemer sur le dessus une cuillère à soupe de parmesan râpé sur chaque gratin
Enfourner vos gratins de pâtes et courgettes au chèvre frais pendant 10 à 15 minutes environ
Une fois que votre gratin est légèrement doré, sortir du four et déguster