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7 septembre 2021 2 07 /09 /septembre /2021 15:05
Risotto tomate coppa artichaut
Risotto tomate coppa artichaut
Ingrédients   
Pour 2 à 3 personnes
20 gr de parmesan
15 gr d’échalote coupe en deux
5 gr d’huile d’olive
100 gr de tomates coupées en morceau
160 gr de riz spécial risotto type arborio
30 gr de vin blanc sec
360 gr d’eau
1 ou 2 branches de thym frais effeuillées
40 gr de tomates séchées coupées en morceaux
1/2 cube de bouillon (volaille, bœuf ou légumes)
½ cuillère à café de sel à ajuster en fonction des goûts
6 tranches de coppa très fines
100 gr d’artichauts à l’huile égouttés
Mettre le parmesan dans le bot et râper 10 secondes vitesse 10
Transvaser dans un récipient et réserver
Mettre l’échalote dans le bol et hacher 5 secondes vitesse 5
Racler les parois du bol à l’aide de la spatule
Ajouter l’huile d’olive puis rissoler 3 minutes 120° vitesse 1 sans le gobelet
Ajouter les tomates et mixer 10 secondes vitesse 10
Ajouter le riz spécial risotto rissoler 3 minutes 120° (ou sur varoma avec le TM 31) sens inverse vitesse 1  sans le gobelet
Ajouter le vin blanc et cuire 1 minute 100° sens inverse vitesse 1 sans le gobelet
Ajouter l’eau le thym les tomates séchées et le cube de bouillon ainsi que le sel   puis râcler le fond du bol à l’aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire
Cuire 12à13 minutes 100° sens inverse vitesse 1
En remplaçant le gobelet par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections
Laisser le risotto reposer dans le bol pendant 1 minute et le transvaser dans un plat
Ajouter le parmesans râpé et mélanger à l’aide de la spatule
Servir aussitôt dans des assiettes creuses en agrémentant de coppa et d’artichauts à l’huile   (ou bien d’autres ingrédients selon votre envie)

 

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