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16 octobre 2020 5 16 /10 /octobre /2020 10:40
Quenelles de pommes de terre  -  Buewespaetzle

Ingrédients

 

500g de pommes de terre cuites avec leur peau

1 kg de pomme de terre crue

1 poireau (facultatif)

2 cs de persil haché ou ciboulette 

2 œufs

90 g de farine

100 g de lardons

150 g de croutons de pain

20 g de beurre

15 à 20 cl de crème fraiche

Sel – poivre – muscade

 

 

Porter à ébullition 3 litres d’eau salée

 

Eplucher les pommes de terre cuites et les pommes de terre crues

 

Mettre les pommes de terre cuites dans le bol, vit 5 / 7 s et réserver dans un saladier

 

Mettre les pommes de terre crues en 2 fois dans le bol, vit 5 / 7 s, et presser fortement les pommes de terres pour en extraire un maximum d’eau

 

Mettre le poireau et le persil dans le bol, vit 5 / 6-7 secondes

 

Mettre le tout dans le saladier, y rajouter les œufs, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade

 

Mélanger le tout avec les mains

 

Avec l’aide de 2 cuillères à soupe, faire des quenelles, les glisser dans l’eau bouillante et faire cuire 7 à 8 mn.

 

Recommencer plusieurs fois

 

Les égoutter et les mettre dans un plat creux

 

Faire dorer les lardons et les croûtons dans le beurre, ajouter la crème fraîche et verser le tout sur les quenelles

 

Ces quenelles se servent avec une salade verte et constituent un plat complet

 

Elles peuvent aussi accompagner un rôti de viande.

 

On peut également les servir sans lardons et croûtons, simplement avec la crème fraîche

 

Quenelles de pommes de terre  -  Buewespaetzle
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