750 grammes
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14 juillet 2017 5 14 /07 /juillet /2017 14:23
Charlotte aux fraises
Ingrédients
300 gr de biscuits boudoirs
500 gr de fraises
20 cl de crème liquide 30% MG
150 gr de mascarpone
50 gr de sucre glace
Mettre un film plastique dans le fond du moule à charnières.
Tremper les boudoirs dans un peu d'eau, rapidement, et du côté lisse du biscuit.
Les disposer tout autour du moule (face lisse vers l'intérieur) et tapisser le fond de biscuits.
Dans un bol, mettre la crème liquide bien froide, le sucre glace et le mascarpone.
Battre rapidement jusqu'à ce que le fouet laisse des marques et que le mélange soit dense.
Laver et couper en morceaux 300 gr de fraises.
Disposer la moitié de la mousse dans le fond, puis parsemer de morceaux de fraises.
Tremper des boudoirs entièrement dans l'eau, et les disposer sur les fraises.
Mettre ce qu'il reste de mousse, parsemer du reste de fraises et finir avec une couche de biscuit.
Couvrir de film plastique et mettre au frais pour minimum 4 heures.
Retourner la charlotte et la démouler.
Couper les fraises qu'il reste en 2 et les disposer sur le dessus.
Faire chauffer de la confiture de fraises au micro-ondes 30 secondes et passer au tamis pour enlever les morceaux.
Appliquer au pinceau sur les fraises.
Votre charlotte aux fraises est prête !
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