750 grammes
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17 mai 2017 3 17 /05 /mai /2017 08:27
Buns
Ingrédients
120 ml d'eau
150 ml de lait
1 c. à soupe de sucre
1/2 c. à soupe de sel
60 g de beurre en dés
500 g de farine
1 sachet de levure boulangère sèche
3 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe de lait (pour la dorure)
Au robot ou à la main
Dans un bol, versez la farine et la levure
Ajoutez le beurre, le sel, le sucre, le lait et l'eau
Mélangez
Quand la pâte forme une boule, pétrissez 6 minutes
Mettez la pâte à buns dans un saladier
Recouvrez d'un torchon et laissez reposer 1h30 à 2h dans un endroit chaud
La pâte double de volume
Divisez- là en 6 ou 12 parts égales
Façonnez des boules
Aplatissez-les de manière à obtenir des pains de 7 cm de diamètre
Badigeonnez de lait avec un pinceau
Faites pousser 1 heure près d'une source de chaleur
Préchauffez le four à 180°
Badigeonnez une dernière fois de lait et parsemez de graines de sésames
Enfournez 15 minutes
Laissez refroidir sur une grille
Coupez -les en 2 dans le sens de la longueur et garnissez
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