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17 mai 2017 3 17 /05 /mai /2017 09:52

 

      terrine bres 1

 

Ingrédients 

250 g escalope de poulet

200 g de lardons fumés

200 g de chair à saucisse (chair saucisse à frire fine)

200 g de foie de volaille

2 œufs

1 oignon

1 gousse d’ail

1 poignée de persil

1 cuillère à soupe de Cognac

1 cuillère à café de poivre vert ou

1 poignée de pistaches décortiquées

Sel

Poivre

Quelques bardes de lard gras

1 feuille de laurier

Farine

Eau

 

Préchauffer le four à 150°

Mettre tous les ingrédients (sauf le laurier et les bardes de lard) dans le bol et mixer

10 à 20 secondes vitesse 8 (jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène)

Garnir une terrine des bardes de lard et la remplir de la préparation

Bien tasser et mettre la feuille de laurier dessus

Couvrir la terrine et souder les bords avec un mélange de farine et d’eau

Cuire au four au bain-marie environ 2H30 à 150°

Laisser refroidir avant d’ouvrir et démouler

 

 

terrine bressane

    délicieux .............................

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Published by Pia Cuisine - dans Terrine
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commentaires

OMVM - recettespreferees 27/12/2012 19:59

Excellent

Pia Cuisine 28/12/2012 12:09



ouiiiiiii  très bon et facile à faire  .....  



Valérie 04/04/2012 21:59

heu....le speck ? j'suis normande, moi !!

Pia Cuisine 04/04/2012 22:03



ben bientôt alsacienne vacançière  ...............  alors voilà    le speck c le lard



Valérie 04/04/2012 21:54

et tu crois que ça va se démouler dans un plat en terre cuite ?

Pia Cuisine 04/04/2012 21:58



tu verras bien   à mon avis oui   ne le sors pas avant qu'il soit bien froid  ou plutôt le lendemain


je pense à cause du speck ça sort bien  ne jette pas le jus laisse le dedans



Valérie 04/04/2012 21:47

oui, OK mais j'ai une terrine en terre et plutôt plate donc je pense que ça va le faire, par contre, je la servirai dedans, sans la démouler

Pia Cuisine 04/04/2012 21:53



oui si tu veux  mais démoulé c'est aussi bien beau avec le speck autour ............



Valérie 04/04/2012 21:39

c'est bon, j'ai tout, j'attaque demain, elle sera parfaite pour ce week end de Pâques, non ?

Pia Cuisine 04/04/2012 21:45



oui  attention dans ta terrine n'en mets pas trop  car ça monte et explose le bord qui scelle le tout 


 



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