750 grammes
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17 mai 2017 3 17 /05 /mai /2017 08:52

 

      terrine bres 1

 

Ingrédients 

250 g escalope de poulet

200 g de lardons fumés

200 g de chair à saucisse (chair saucisse à frire fine)

200 g de foie de volaille

2 œufs

1 oignon

1 gousse d’ail

1 poignée de persil

1 cuillère à soupe de Cognac

1 cuillère à café de poivre vert ou

1 poignée de pistaches décortiquées

Sel

Poivre

Quelques bardes de lard gras

1 feuille de laurier

Farine

Eau

 

Préchauffer le four à 150°

Mettre tous les ingrédients (sauf le laurier et les bardes de lard) dans le bol et mixer

10 à 20 secondes vitesse 8 (jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène)

Garnir une terrine des bardes de lard et la remplir de la préparation

Bien tasser et mettre la feuille de laurier dessus

Couvrir la terrine et souder les bords avec un mélange de farine et d’eau

Cuire au four au bain-marie environ 2H30 à 150°

Laisser refroidir avant d’ouvrir et démouler

 

 

terrine bressane

    délicieux .............................

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commentaires

O
Excellent
P
<br /> <br /> ouiiiiiii  très bon et facile à faire  .....  <br /> <br /> <br /> <br />
V
heu....le speck ? j'suis normande, moi !!
P
<br /> <br /> ben bientôt alsacienne vacançière  ...............  alors voilà    le speck c le lard<br /> <br /> <br /> <br />
V
et tu crois que ça va se démouler dans un plat en terre cuite ?
P
<br /> <br /> tu verras bien   à mon avis oui   ne le sors pas avant qu'il soit bien froid  ou plutôt le lendemain<br /> <br /> <br /> je pense à cause du speck ça sort bien  ne jette pas le jus laisse le dedans<br /> <br /> <br /> <br />
V
oui, OK mais j'ai une terrine en terre et plutôt plate donc je pense que ça va le faire, par contre, je la servirai dedans, sans la démouler
P
<br /> <br /> oui si tu veux  mais démoulé c'est aussi bien beau avec le speck autour ............<br /> <br /> <br /> <br />
V
c'est bon, j'ai tout, j'attaque demain, elle sera parfaite pour ce week end de Pâques, non ?
P
<br /> <br /> oui  attention dans ta terrine n'en mets pas trop  car ça monte et explose le bord qui scelle le tout <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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