750 grammes
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30 mars 2016 3 30 /03 /mars /2016 11:15
Landbrot

 

 

Das braucht ihr für's Landbrot
 500 gr Weizenmehl, Type 45
 1 Päckchen Trockenhefe
 300 ml Wasser (lauwarm)
 10 g Salz
 1/2 TL Zucker
Die wenigen Zutaten für's Landbrot: Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Zucker. Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe? Nicht nötig!
Alle Zutaten vermischen und einen geschmeidigen Teig herstellen – entweder mit der Küchenmaschine oder mit den Händen. (das Salz am Ende es darf nicht in berührung mit der Hefe kommen)
In jedem Fall sollte der Teig mind. 15 Min geknetet werden.
Falls ihr keine Küchenmaschine habt, habt ihr im Anschluss auf jeden Fall starke Oberarme. :)
Dann den Teig 30-45 Min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen (z.B. im Backofen bei 30 Grad).
Teig aus dem Ofen nehmen, den Ofen bei 200 Grad Umluft vorheizen und den Teig nochmals kurz kneten und formen (möglichst so, dass unten und seitlich keine Risse entstehen, sondern nur oben).
Mit Backpapier auf das durch das Vorheizen heißgewordene Backblech legen (das gibt wunderbaren Ofentrieb durch die Hitze von unten).
Bei 200 Grad Umluft ca. 30 bis 45 Minuten (maxi gut aufpassen) backen und dann den „Klopftest“ machen
Wenn das Brot hohl klingt, ist es fertig.
Schmeckt am besten noch warm mit Butter oder Olivenöl und etwas Salz.
Selbst gebackenes Landbrot ist mega knusprig und verbreitet Brotduft im ganzen Haus
Und zur Belohnung  2 Euros in ein kleines Kästschen !!!

 

 

Landbrot
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