11 février 2016
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Ingrédients
Pour un moule à charnière de 26 cm
3 œufs
Une pincée de sel
125 g sucre
30 gr farine
30 gr fécule de maïs (Maïzena)
125 gr d’amandes moulues
1 orange
Pour la mousse
4 oranges pour le décor (facultatif)
3 feuilles de gélatine
250 gr de fromage blanc
100 gr de sucre
1 paquet sucre vanillé
100 ml crème fraîche
Pour le fond de tarte
Séparer les jaunes et les blancs d’œufs
Monter les blancs en neige avec un peu de sel
Mélanger le jaune et le sucre afin d’obtenir une mousse puis ajouter les blancs délicatement
Puis rajouter les autres ingrédients lentement et mélanger délicatement le tout
Dans le four préchauffé à 160° cuire pendant 25 à 30 minutes
Laisser refroidir un peu et imbiber ensuite le fond de tarte avec le jus d’orange
Pour la mousse
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide
Mélanger le fromage blanc le sucre et le sucre vanillé pour obtenir un mélange bien lisse
Presser le jus d’une orange et faire chauffer un peu ajouter la gélatine égouttée puis mélanger avec le fromage blanc
Monter la crème fraîche en chantilly et mélanger au reste de la masse
Mettre un papier sulfurisé autour du fond pour avoir une bonne hauteur et ajouter le mélange fromage blanc sur le fond
Mettre le tout au frigo afin que le tout prenne bien …
Si vous le voulez, vous pouvez couper des tranches d’oranges et décorer le gâteau ou simplement mettre des zestes sur le dessus
Bonne dégustation
Published by Pia Cuisine
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dans
Bavarois-Biscuit