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11 février 2016 4 11 /02 /février /2016 10:04
Biscuit orange et fromage blanc

 

 

 

 

 

Ingrédients

Pour un moule à charnière de 26 cm

 

3 œufs

Une pincée de sel

125 g sucre

30 gr farine

30 gr fécule de maïs   (Maïzena)

125 gr d’amandes moulues

1 orange 

 

 

Pour la mousse

 

4 oranges pour le décor (facultatif)

3 feuilles de gélatine

250 gr de fromage blanc

100 gr de sucre

1 paquet sucre vanillé

100 ml crème fraîche 

 

Pour le fond de tarte

Séparer les jaunes et les blancs d’œufs  

 

Monter les blancs en neige avec un peu de sel

 

Mélanger le jaune et le sucre afin d’obtenir une mousse puis ajouter les blancs délicatement

 

Puis rajouter les autres ingrédients lentement et  mélanger délicatement le tout

 

Dans le four préchauffé à 160° cuire pendant 25 à 30 minutes 

 

Laisser refroidir un peu  et imbiber ensuite le fond de tarte avec le jus d’orange 

 

 

Pour la mousse

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide

 

Mélanger le fromage blanc le sucre et le sucre vanillé pour obtenir un mélange bien lisse

 

Presser le jus d’une orange et faire chauffer un peu  ajouter la gélatine égouttée  puis mélanger avec le fromage blanc

 

Monter la crème fraîche en chantilly  et mélanger au reste de la masse 

 

Mettre un papier sulfurisé autour du fond pour avoir une bonne hauteur et ajouter le mélange  fromage blanc sur le fond

 

Mettre le tout au frigo afin que le tout prenne bien  …

 

Si vous le voulez, vous pouvez couper des tranches d’oranges et décorer le gâteau   ou simplement mettre des zestes sur le dessus

 

Bonne dégustation

Biscuit orange et fromage blanc
Biscuit orange et fromage blanc

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Published by Pia Cuisine - dans Bavarois-Biscuit

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