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12 février 2016 5 12 /02 /février /2016 10:31

 

  Pain de campagne suite1 (3)

 

 

Ingrédients

 

25 gr de levure de boulanger fraîche

200 ml d’eau

500 gr de farine type 55

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de sel 

 

 

 

Mettre l’eau et la levure de boulanger dans le TM 31 et programmer 3 minutes 37° sur vitesse 2

Puis ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive et mélanger 5 minutes bol fermé sur épi

Laisser reposer jusqu’à ce que la pâte arrive au gobelet 

Sortir la pâte du bol  et la former en une ou deux boules 

Mettre le pain sur le silpain et laisser monter une heure encore

A l’aide d’un couteau, faire plusieurs entailles (en diagonale) sur le dessus du pain

 

Tamiser un peu de farine sur le dessus  

Préchauffer le four à 240° avec la lèche frite au fond

Enfourner le pain et faire cuire le pain 15 minutes puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le pain soit bien doré

Ne pas oublier le verre d’eau dans la lèche frite au moment d’enfourner le pain pour faire la vapeur

 

Pain de campagne suite (4)

 

                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Pains and Co

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