23 janvier 2016
6
23
/01
/janvier
/2016
16:04
Ingrédients
pour un moule à cake ou deux petits
3 pommes
250 g de farine
125 de sucre
150 g de beurre
3 œufs
1 cc de vanille poudre
1 sachet de levure chimique
sucre roux dessus
Préchauffez votre four th.180°C
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier ou le bol de votre robot.
Battez les œufs, le sucre et la poudre de vanille jusqu'à blanchiment de la préparation.
Ajoutez la farine et la levure sans cesser de remuer.
Versez le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et crémeuse.
Versez l'appareil dans un moule à cake beurré ou pas si silicone.
Coupez les pommes en deux et coupez-les très finement à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline et placez-les très serrés sur le dessus du cake.
Enfournez pendant 40 minutes suivant la puissance de votre four mais le montez pas au-delà de 170-180° pour ne pas trop dorer les pommes.
Sortez le cake du four.
Démoulez-le encore tiède et saupoudrez de sucre glace.
Published by Pia Cuisine
-
dans
Cake sucré