Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 janvier 2016 7 24 /01 /janvier /2016 10:17

Pancakes--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

 

2 œufs

50 gr de sucre cassonade

250 gr de farine

2 cuillères à soupe d’huile

250 ml de lait

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 pommes  ou bien autre variante 2 bananes

2 cuillères à soupe de rhum brun (facultatif)

30 gr de petits raisins secs (facultatif)

10 gr de beurre

 

 

Pancakes--1-.JPG

 

 

 

 

 

Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis verser le sucre et le sel

Mélanger énergiquement

Ajouter l’huile et le lait et mélange à nouveau

Tamiser ensemble la farine et la levure, les verser progressivement dans le saladier en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène

Faire chauffer le rhum le verser dans un bol sur les raisins secs

 

Les laisser gonfler 20 minutes

Les égoutter et les ajouter à la pâte

 

Couvrir le saladier d’un torchon humide et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 2 heures

     

Peler les pommes ou les bananes, les couper en rondelles, en disposer 1 ou 2 dans une petite poêle avec une noisette de beurre, verser 1 cuillère à soupe de pâte et faire cuire les pancakes 3 minutes sur une face et 2 minutes sur l’autre

Renouveler l’opération jusqu’à l’épuisement des ingrédients

 

Pancakes--2-.JPG

 

 

Laisser tiédir avant de déguster

     

Pancakes--4-.JPG

 

 

Si vous mettez des bananes pensez à les arroser d’un jus de citron pour éviter qu’elles s’oxydent et noircissent

  Pancakes (3)

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Desserts

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre