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14 août 2015 5 14 /08 /août /2015 08:00

 

  Verrine-foie-de-volaille---2-.JPG

 

Cette recette peut se préparer la veille.

 

A déguster à l’apéro sur des toasts de pain de campagne ou en entrée accompagné d’une belle salade au magret de canard séché et aux noix avec un vinaigrette à l’huile de noix et au vinaigre de framboise.
C’est vraiment très simple à réaliser et un délice pour les papilles !

 

Ingrédients
250 g de foies de volaille ( de canard si vous trouvez)
¼ de feuille de laurier
6 grains de poivre
150 g de Riesling( vin blanc d’alsace)
180 g de beurre doux
1 cuillère à soupe d’armagnac ou de cognac ou de porto 1c ½ à café de sel
3 pincées de poivre

Faites tremper les foies de volaille bien nettoyés 30 minutes dans de l’eau salée.
Mettre le laurier, les grains de poivre, le riesling et les foies de volaille égouttés dans un casserole et faites cuire environ 10 minutes ( les foies ne doivent plus être rosés).
Egoutter les foies et les mettre dans le bol du Blender .
Ajouter le beurre coupé en morceau et 1 cuillère à soupe d’armagnac (pour moi) le sel et le poivre.

Mixer pendant 1 minutes jusqu’à l’obtention d’une mousse.
Garnir de jolies verrines et mettre au frais au moins 2 heures .
Servir avec des toasts de pain de campagne.

   

Au Thermomix

Mettre le laurier, les grains de poivre, le riesling et les foies de volaille égouttés dans le bol et régler 8 minutes à 80° vitesse 1 ( si les foies sont encore rosés prolongez la cuisson de 2 minutes)
Egoutter les foies à l’aide du panier cuisson, ôter le laurier et vider le bol

Remettre les foies dans le bol , ajouter le beurre en morceaux , l’armagnac , le sel et le poivre .
Mixer pendant 40 secondes à vitesse 9 / 10 jusqu’à l’obtention d’une mousse.
Garnir les verrines et mettre au frais 2 heures minimum.

 

    

 

       

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Published by Pia Cuisine - dans Verrine

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