750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 avril 2016 2 12 /04 /avril /2016 05:00
Ingrédients pour 4 personnes
       250 gr mascarpone  
  • 3 œufs
  • 100 gr de gorgonzola Galbani
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • 100 gr de cerneaux de noix
  • 8 tranches de pain de mie
  • Salade de roquette
  • Sel
  • Poivre du moulin

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Faire fondre légèrement le gorgonzola au micro-onde.
Griller les tranches de pain de mie et les couper selon la forme du plat.
Battre les jaunes d'œufs forts pour les blanchir, puis ajouter le gorgonzola et le persil haché.
Incorporer le mascarpone et les cerneaux de noix concassés, saler et poivrer.

Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

Dresser dans un verre ou un plat en mettant une tranche de pain de mie grillée au fond, puis la préparation au mascarpone, puis recouvrir d'une autre tranche de pain de mie grillée, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servir avec des feuilles de roquette posées dessus.

Astuces

Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'huile d'olive sur la salade de roquette.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
hum belle idée cette recette salées j'adore
L
<br /> <br /> encore meilleure un ou deux jour après réalisation ..............   miam<br /> <br /> <br /> et d'abord le goût neuf surprend   mais ensuite  QUEL REGAL<br /> <br /> <br /> <br />
P
Gorgonzola-noix, une tuerie ^^
L
<br /> <br /> oui  surtout  après un ou deux jours   tout à bien pris le goût  ............  miam <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Pia Cuisine
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre