Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 avril 2016 2 12 /04 /avril /2016 06:00

TIRAMISU GORGONZOLA (2)   

Ingrédients pour 4 personnes

       250 gr mascarpone  

  • 3 œufs
  • 100 gr de gorgonzola Galbani
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • 100 gr de cerneaux de noix
  • 8 tranches de pain de mie
  • Salade de roquette
  • Sel
  • Poivre du moulin

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Faire fondre légèrement le gorgonzola au micro-onde.
Griller les tranches de pain de mie et les couper selon la forme du plat.
Battre les jaunes d'œufs forts pour les blanchir, puis ajouter le gorgonzola et le persil haché.
Incorporer le mascarpone et les cerneaux de noix concassés, saler et poivrer.

Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

Dresser dans un verre ou un plat en mettant une tranche de pain de mie grillée au fond, puis la préparation au mascarpone, puis recouvrir d'une autre tranche de pain de mie grillée, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servir avec des feuilles de roquette posées dessus.

Astuces

Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'huile d'olive sur la salade de roquette.

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Tiramisu
commenter cet article

commentaires

axoulle 12/12/2011 14:29

hum belle idée cette recette salées j'adore

Liloo67 12/12/2011 17:01



encore meilleure un ou deux jour après réalisation ..............   miam


et d'abord le goût neuf surprend   mais ensuite  QUEL REGAL



Pauline 12/12/2011 05:08

Gorgonzola-noix, une tuerie ^^

Liloo67 12/12/2011 17:02



oui  surtout  après un ou deux jours   tout à bien pris le goût  ............  miam 



Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre