750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 avril 2016 7 10 /04 /avril /2016 09:28
Beignets au four ...
Ingrédients

 

320 g de farine
14 g de levure fraîche ( ou 5/6 g de levure sèche )
120 ml de lait entier (+ 2 c à s)
20 g de beurre
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 œuf
1 pincée de sel
Beurre fondu (+ sucre  pour la finition )
Faire tiédir le lait, ajouter le sucre et le beurre,  puis laissé légèrement refroidir
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure
Faites un puit et ajouter l'œuf et le lait légèrement tiède, l'eau de fleur d'oranger ainsi que le sel
Pétrir pendant 4/5 minutes (votre pâte doit être homogène et élastique)
Fariner le fond d'un saladier, placez y votre pâte et recouvrir d'un torchon, laissez reposer à température ambiante pendant 1 h (votre pâte doit avoir doublé de volume)
Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé et mettre un peu d'eau dans la lèchefrite
Fariner le plan de travail, déposer votre pâte, abaissez-la pour la dégazer
Étaler délicatement votre pâte à beignet afin d’obtenir 1,5 cm d'épaisseur.
A l'aide de 2 emportes pièces un large et un plus petit, tailler votre beignet avec le grand emporte-pièce et à l'aide du plus petit faites un trou au centre, déposer votre beignet sur la plaque de cuisson répéterl'opération avec tous les beignets (vous pouvez cuire les chutes de pâtes centrales, elles seront juste moins présentables mais à déguster tout simplement)
Recouvrir la plaque d'un torchon propre et laissez lever votre pâte 30 minutes environ.
Préchauffer le four th. 6/7 à 190°.
Badigeonner vos beignets avec du lait et enfourner pour 9 minutes, si vos beignets ne sont pas du tout dorés laissez-les encore 1 à 2 minutes, mais pas plus sinon ils s’assécheront
Sortir les beignets du four, faire fondre un peu de beurre et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les beignets et rouler dans le sucre en poudre
Avec votre thermomix
Mettre la levure et le lait dans le bol à 37°
pendant 2 minutes 30 sur vitesse 3 
Ensuite ajouter les autres ingrédients et mettre en pétrissage pendant 5 minutes
Laissez doubler de volume et suivre les instructions ci dessus 

 

 

 

Beignets au four ...
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Pia Cuisine
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre