750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mai 2015 3 27 /05 /mai /2015 11:31

tartelettes

 

 

 

 

Ingrédients

  

75 gr de farine

50 gr de beurre

50 gr de sucre

1 jaune d’œuf

10 gr de levure chimique

 

pour la Chantilly

100 ml de crème liquide

entière bien froide

25 gr de sucre glace

1 peu de vanille en poudre

 

 

Préchauffer le four à 180° sans la grille

 

Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre et finir de pétrir la pâte à la main

 

Diviser la pâte en petites boules égales

 Poser une petite boule de pâte dans chaque alvéole du moule à mini tartelettes

Aplatissez la pour donner la forme de l’alvéole

 

Poser le moule à mini tartelettes sur la grille froide du four

 

Faire cuire 12 minutes à 180°

 

Laisser complètement refroidir avant de démouler et de garnir

  

 

 

Chantilly

 

Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre glace et la vanille en poudre et continuer de battre

 

Déposer un peu de chantilly sur le fond des tartelettes et ajouter les fruits de votre choix

Fraise, framboise, kiwi, nectarine, pêche, groseille, ananas, myrtille, mangue…coupés en petits dés

     

Déguster froid.

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
De joli tartelettes bien gourmande.<br /> belle journée<br /> bises

Présentation

  • : Pia Cuisine
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre