Ingrédients
75 gr de farine
50 gr de beurre
50 gr de sucre
1 jaune d’œuf
10 gr de levure chimique
pour la Chantilly
100 ml de crème liquide
entière bien froide
25 gr de sucre glace
1 peu de vanille en poudre
Préchauffer le four à 180° sans la grille
Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre et finir de pétrir la pâte à la main
Diviser la pâte en petites boules égales
Poser une petite boule de pâte dans chaque alvéole du moule à mini tartelettes
Aplatissez la pour donner la forme de l’alvéole
Poser le moule à mini tartelettes sur la grille froide du four
Faire cuire 12 minutes à 180°
Laisser complètement refroidir avant de démouler et de garnir
Chantilly
Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre glace et la vanille en poudre et continuer de battre
Déposer un peu de chantilly sur le fond des tartelettes et ajouter les fruits de votre choix
Fraise, framboise, kiwi, nectarine, pêche, groseille, ananas, myrtille, mangue…coupés en petits dés
Déguster froid.