Pour la mousse au fromage blanc :
5 feuilles de gélatine de 2 g chacune
40 cl de crème liquide entière
20 g de kirsch
80 g de sucre glace
400 g de fromage blanc à 0% de matière grasse, à température ambiante
Tremper 5 feuilles de gélatine (8 g) dans un bol d'eau froide.
Fouetter 40 cl de crème liquide entière très froide en chantilly avec 80 g de sucre glace.
Chauffer 20 g de kirsch et y faire fondre la gélatine essorée.
Ajouter progressivement au kirsch 400 g de fromage blanc.
Puis incorporer la crème en soulevant bien avec une spatule.
Mettre ce mélange sur le financier et laisser prendre au réfrigérateur quelques heures ou une nuit entière
Vous pouvez colorer cette mousse avec un colorant alimentaire de la couleur de votre choix ou bien le laisser nature, y ajouter ou non des fruits en petit morceaux ....
Laisser libre place à votre imagination et création ......