J'ai cuisiné ces jours une galette des rois fourrée avec une compote de pomme,des amandes et de la cannelle.
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
4 à 5 pommes
5 cl d'eau
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle
50 g d'amandes en poudre
1 fève
Peler les pommes et coupez-les en morceaux.
Faites les cuire 20 à 30 minutes avec le sucre ,de l'eau (faire une compote) les amandes et la cannelle.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la compote et déposez la fève.
Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'œufs si nécessaire.
Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait ou de jaune d'œuf, à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
Dégustez tiède ou froid
Miam