750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 décembre 2013 4 26 /12 /décembre /2013 10:00

Gratin-pommes-de-terre-et-tomates--3-.JPG

 

 

 

Ingrédients

 

1 kg de pommes de terre

3 à 4 cuillère à soupe d’huile

Sel, poivre

1 à 2 cuillère à café d’herbes à pizza

1 paquet de bacon

1 oignon rouge

850 gr de tomates mélangées (rouge, verte, orange)

75 gr d’Emmental  (que l’on va râper)

Quelques tige de Marjolaine ou autre herbe selon votre goût

Huile pour le plat à gratin 

 

Laver les pommes de terre, ensuite les peler et les couper en tranches fines

 

Mettre de l’huile dans une poêle et faire revenir les pommes de terre pendant 6-8 minutes en les retournant souvent

 Gratin-pommes-de-terre-et-tomates--2-.JPG

Puis assaisonner avec sel, poivre et herbes à pizza

 

Préchauffer le four à 175° chaleur tournante 

 

Mettre ensuite les pommes de terre ainsi préparées dans le plat à gratin au four pendant environ 10 minutes

 

Entre temps faite rissoler les tranches de bacon dans une poêle sans graisse  des deux côtés 2 minutes

 

Couper l’oignon en rondelles et les tomates en tranches

 

Mettre les tomates et l’oignon sur les pommes de terre

Gratin-pommes-de-terre-et-tomates--1-.JPG

 

Saler et poivrer et saupoudrer de fromage râpé

et de petites feuilles de marjolaine (facutatif) 

 Gratin-pommes-de-terre-et-tomates--4-.JPG

Remettre au four pour 10 minutes

 Gratin pommes de terre et tomates (3)

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Pia Cuisine
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre