Biscuit au chocolat
4 œufs (2 oeufs entiers, 2 jaunes)
80 gr de sucre
2 cuillères à soupe d’eau chaude
30 gr de farine
25 gr de cacao
(Ou bien si vous voulez un biscuit blanc
à la place du cacao mettre 25 gr de Maizena)
2 blancs d’œufs
20 gr de sucre
Préchauffer le four à 180°
Battre les jaunes, les œufs entiers et le sucre au batteur avec 2 cuillères à soupe d’eau chaude
jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
Variante pour TM 31 mettre les ingrédients idem 5 minutes 37° vitesse 4 plus le fouet
Ensuite ajouter la farine et le cacao tamisés en mélangeant délicatement
Variante pour TM 31 ajouter farine et cacao 15 secondes vitesse 1 à 2
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel en incorporant 20 gr de sucre lorsque les blancs commencent à mousser
Ajouter délicatement à la préparation précédente
Verser sur le flexipat, étaler à la spatule et enfourner pour 10 à 12 minutes
Laisser refroidir
Crème mascarpone
1 petit pot de mascarpone
5 cuillères à soupe de lait (moi je pense que c’est trop)
1 sachet de sucre vanillé
50 gr de sucre
Mélanger l’ensemble et battre au batteur pour détendre le mascarpone
Sirop
50 gr d’eau mélangé à 2 cuillères à soupe de sirop de framboise ou de la liqueur de framboise
(moi j’ai fais avec schnaps poire et poires au sirop)
Montage
200 gr de brisures de framboises
Démouler le biscuit sur une silpat (mettre une silpat sur le biscuit et retourner le tout puis ôter l’autre silpat qui était en dessous pour la cuisson)
Etaler la crème mascarpone sur le biscuit, répartir les framboises (encore gelées si elles sont surgelées) et rouler le tout bien serré
MIAM MIAM.......