750 grammes
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26 mars 2015 4 26 /03 /mars /2015 08:00

 

  Biscuit-roule-chocolat-et-fruits--4-.JPG

 

                                                                                                                                                                                                                                                                 

Biscuit au chocolat

 

4 œufs   (2 oeufs entiers, 2 jaunes)  

 

80 gr de sucre

2 cuillères à soupe d’eau chaude  

 

30 gr de farine

25 gr de cacao  

(Ou bien si vous voulez un biscuit blanc

à la place du cacao mettre 25 gr de Maizena)

 

2 blancs d’œufs

20 gr de sucre

 

Préchauffer le four à 180°

Battre les jaunes, les œufs entiers et le sucre au batteur avec 2 cuillères à soupe d’eau chaude

jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume

 

Variante pour TM 31  mettre les ingrédients idem 5 minutes 37° vitesse 4 plus le fouet  

 

Ensuite ajouter la farine et le cacao tamisés en mélangeant délicatement

 

Variante pour TM 31  ajouter farine et cacao  15 secondes vitesse 1 à 2

 

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel en incorporant 20 gr de sucre lorsque les blancs commencent à mousser

 

Ajouter délicatement à la préparation précédente

 

Verser sur le flexipat, étaler à la spatule et enfourner pour 10 à 12 minutes

 

Biscuit-roule-chocolat-et-fruits--3-.JPG

 

 

 

Laisser refroidir

 

Crème mascarpone

1 petit pot de mascarpone

5 cuillères à soupe de lait    (moi je pense que c’est trop)

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de sucre 

 

Mélanger l’ensemble et battre au batteur pour détendre le mascarpone

 

Sirop

50 gr d’eau mélangé à 2 cuillères à soupe de sirop de framboise ou de la liqueur de framboise

(moi j’ai fais avec schnaps poire et poires au sirop)

 

 

Montage

200 gr de brisures de framboises

 

Démouler le biscuit sur une silpat  (mettre une silpat sur le biscuit et retourner le tout puis ôter l’autre silpat qui était en dessous pour la cuisson)

 

Biscuit-roule-chocolat-et-fruits--2-.JPG

 

 

 

 

Etaler la crème mascarpone sur le biscuit, répartir les framboises (encore gelées si elles sont surgelées) et rouler le tout bien serré

 

 

 

 Biscuit-roule-chocolat-et-fruits.JPG

 

 

 

 Biscuit roulé chocolat et fruits (4)

 

                 MIAM MIAM.......   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

N
Un delice merci bcp pour la recette testé et approuvée bravo
P
cool merci merci il y a pleins de belles choses sur le blog belle promenade
N
Vous en faites quoi du sirop?<br /> Merci
P
Miam, c'est beau et bon ^^
P
<br /> <br /> MIAM Chocolat  trop bon  .................<br /> <br /> <br /> <br />

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