750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 décembre 2021 4 09 /12 /décembre /2021 13:47
Gâteau hyper moelleux à la cannelle

Ingrédients

 

4 œufs

130 g de sucre

80 g de beurre

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe de miel neutre type acacia

1 cuillère à café de cannelle

 

Facultatif en plus 

(1 cuillère à café d’épices pour pain d’épices) (si vous n’en avez pas mélangez cannelle, gingembre, muscade, girofle, badiane jusqu’à obtenir une cuillère à café en tout)

 

 

 

Séparez les blancs des jaunes d’œuf

 

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation

 

Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

 

Ajoutez le beurre fondu, le miel, la farine, les épices et la levure

 

Répartir la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manquer beurré et fariné

 

Enfourner environ 25 minutes dans le four préchauffé à 180° (thermostat 6)

 

Laisser refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Pia Cuisine
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre