Ingrédients
4 œufs
130 g de sucre
80 g de beurre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de miel neutre type acacia
1 cuillère à café de cannelle
Facultatif en plus
(1 cuillère à café d’épices pour pain d’épices) (si vous n’en avez pas mélangez cannelle, gingembre, muscade, girofle, badiane jusqu’à obtenir une cuillère à café en tout)
Séparez les blancs des jaunes d’œuf
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le beurre fondu, le miel, la farine, les épices et la levure
Répartir la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manquer beurré et fariné
Enfourner environ 25 minutes dans le four préchauffé à 180° (thermostat 6)
Laisser refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace