INGRÉDIENTS
2 personnes
140 g de pâtes
75 g de roquefort
10 cl de crème liquide
1 oignon
huile d'olive
Sel, poivre (facultatif) mais bien sûr dans l’eau des pâtes oui
Éplucher les oignons et éminer finement
Verser l'huile d'olive dans une poêle et faire chauffer
Ajouter les oignons et faire revenir l'ensemble pendant 5 min.
Ajouter la crème liquide et bien mélanger
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet
Égoutter et disposer dans un plat à gratin
Couper le roquefort en dés et répartir sur les pâtes
Verser la préparation à la crème et aux oignons dessus.
Enfourner le gratin pendant 15 min (four préchauffé à 180°C)
Lorsqu'il est doré, sortir le gratin du four et déguster sans attendre
ASTUCES
Pour une recette plus gourmande, vous pouvez également ajouter du poireau et des lardons à la préparation.
Il vous suffit de faire revenir les lardons et les blancs de poireaux émincés avec les oignons.
Vous obtiendrez un gratin ultra gourmand !