750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 novembre 2021 4 25 /11 /novembre /2021 19:53
Pâtes au roquefort
Pâtes au roquefort

INGRÉDIENTS

 

2 personnes

140 g de pâtes

75 g de roquefort

10 cl de crème liquide

1 oignon

huile d'olive

Sel, poivre (facultatif)   mais bien sûr dans l’eau des pâtes oui 

 

Éplucher les oignons et éminer finement

Verser l'huile d'olive dans une poêle et faire chauffer

Ajouter les oignons et faire revenir l'ensemble pendant 5 min.

Ajouter la crème liquide et bien mélanger

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet

Égoutter et disposer dans un plat à gratin

Couper le roquefort en dés et répartir sur les pâtes

Verser la préparation à la crème et aux oignons dessus.

Enfourner le gratin pendant 15 min (four préchauffé à 180°C)

Lorsqu'il est doré, sortir le gratin du four et déguster sans attendre

 

ASTUCES

Pour une recette plus gourmande, vous pouvez également ajouter du poireau et des lardons à la préparation.

Il vous suffit de faire revenir les lardons et les blancs de poireaux émincés avec les oignons.

Vous obtiendrez un gratin ultra gourmand !

Partager cet article
Repost1

commentaires

Présentation

  • : Pia Cuisine
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre