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5 octobre 2015 1 05 /10 /octobre /2015 18:49
Tomates séchées au four

Ingrédients pour un bocal

700 g de tomates cerises

2 cuillères à café de sel fin

2 cuillères à café de sucre blond de canne (ou sucre roux)

Quelques pincées de cumin en poudre   (facultatif)

Une gousse d’ail

5 feuilles de basilic

De l’huile d’olive

moi j'ai mis un peu de thym pour la cuisson au four   

Préchauffez votre four à 100°C (th.4-5)

Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux

Disposez-les sur la plaque de votre four préalablement recouverte de papier sulfurisé, face coupée vers le haut

Parsemez-les de sel fin, de sucre de canne et d’un peu de cumin

Enfournez les tomates cerises pour 3 heures de cuisson pour les faire sécher

Une fois les tomates séchées, déposez-les dans un bocal (par exemple ceux utilisés pour les confitures) avec une gousse d’ail épluchée, dégermée et coupée en deux, et quelques feuilles de basilic.

Puis recouvrez le tout d’huile d’olive et conservez le bocal au réfrigérateur.

 

 

Tomates séchées au four

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Published by Pia Cuisine - dans Légumes

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