Ingrédients
250 gr de farine
125 gr de margarine
150 gr de sucre
4 œufs
1 pincée de sel
400 gr de potiron
3 pommes
250 gr de crème fraîche
1 paquet de sucre vanillé
1 zeste de citron
Mélanger la farine et 75 gr de sucre ainsi qu’un œuf et une pincée de sel pour obtenir une pâte bien lisse
Etaler la pâte dans un moule sur un papier sulfurisé
Mettre un peu au frigo
Couper le potiron en tranches, ôter les graines si besoin peler le potiron puis couper des lamelles fines
Peler les pommes et les couper en lamelles fines
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
Disposer les lamelles de potiron et de pommes sur la pâte
Cuire d’abord la tarte pendant 15 minutes
Mélanger 3 œufs, 75 gr de sucre et la crème fraîche ainsi que le zeste de citron
Mettre ce mélange sur la tarte qui a déjà cuit 15 minutes puis remettre au four pendant 30 à 35 minutes
Laisser refroidir et déguster ……………