750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mai 2012 6 19 /05 /mai /2012 07:26

 

  Pain-a-l-epeautre-copie-1.JPG

Ingrédients

500 gr farine d’épeautre

11 gr de sel

42 gr de levure de boulanger fraîche

2 cuillères à café de miel

300 ml d’eau tiède

 

Mettre la levure, le miel, et l’eau dans le thermomix 2 minutes 30  à 37° vitesse 2

Rajouter ensuite le reste des ingrédients et pétrir 5 minutes bol fermé  position épi

 

Laisser reposer dans le bol du tm pendant 45 minutes

 

Pétrir la pâte ensuite encore une fois pendant 2 minutes bol fermé sur épi

 

Mettre le pain ensuite dans un moule à cake silicone   (ou deux)

 

Laisser reposer encore 15 minutes

 

Cuire ensuite le pain pendant environ 25 minutes dans un four préchauffé à 230° environ    

 

Ne pas oublier le verre d’eau dans la lèche frite pour la vapeur

 

A la fin de la cuisson laisser le pain encore pendant 10 minutes dans le four éteint

 

 

 Pain-a-l-epeautre--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Pia Cuisine
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre