Pour le gâteau :
150 gr de beurre mou
100 gr de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
4 œufs
le zeste d'un citron bio
50 gr de farine de blé
100 gr de vermicelles au chocolat
80 gr de noisettes en poudre
Préchauffez le four à 160 °C
Séparez les œufs dans 2 bols .
Montez les blancs en neige assez fermes avec la moitié du sucre
Dans un autre saladier , versez le beurre mou , le sucre restant, le sucre vanillé, mélangez pour que le mélange forme une pommade, ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez bien pour que le mélange blanchisse .
Incorporez les blancs en soulevant avec une spatule la masse .
Ajoutez à ce mélange la farine, puis la poudre de noisettes et les vermicelles de chocolat et le zeste de citron .
Mélangez délicatement pour obtenir une belle pâte homogène .
Versez dans votre moule et faites cuire pendant 30 minutes.
Il ne faut pas que la couche de gâteau soit trop épaisse 2,5 cm à 3 cm maximum .
Si votre gâteau est trop haut, redécoupez le dans son épaisseur .
Laissez le gâteau refroidir 10 minutes avant de le démouler sur une grille
Sur ce fond vous pouvez ensuite mettre une des mousses que vous trouverez sur mon blog.... selon votre envie ......................