750 grammes
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25 février 2014 2 25 /02 /février /2014 15:31

Fond-pour-bavarois-chocolat-noisette---2-.JPG

 

 

 

Pour le gâteau :

150 gr de beurre mou

100 gr de sucre en poudre

1 paquet de sucre vanillé

4 œufs

le zeste d'un citron bio

50 gr de farine de blé

100 gr de vermicelles au chocolat

80 gr de noisettes en poudre

 

Préchauffez le four à 160 °C

 

Séparez les œufs dans 2 bols .

Montez les blancs en neige assez fermes avec la moitié du sucre

 

Dans un autre saladier , versez le beurre mou , le sucre restant, le sucre vanillé, mélangez pour que le mélange forme une pommade, ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez bien pour que le mélange blanchisse .  

 

Incorporez  les blancs en soulevant avec une spatule la masse .

 

Ajoutez à ce mélange la farine, puis la poudre de noisettes et les vermicelles de chocolat et le zeste de citron .

Mélangez délicatement pour obtenir une belle pâte homogène .

 

Versez dans votre moule et faites cuire pendant 30 minutes.

 

Il ne faut pas que la couche de gâteau soit trop épaisse 2,5 cm à 3 cm maximum .

Si votre gâteau est trop haut, redécoupez le dans son épaisseur .

 

Laissez le gâteau refroidir 10 minutes avant de le démouler sur une grille

 

 

Fond-pour-bavarois-chocolat-noisette---1-.JPG

 

Sur ce fond vous pouvez ensuite mettre une des mousses que vous    trouverez sur mon blog.... selon votre envie  ......................       

 

 

 

 

 

 

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