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3 décembre 2013 2 03 /12 /décembre /2013 09:47

 

Bavarois-avec-genoise-plus-haute-et-mousse-au-fromage-blan.JPG

 

 

 

 

 

Ingrédients (pour 8/10 personnes)

Pour le biscuit

- 140 g de sucre

- 150 g de farine

- 3 œufs

- 1/2 jus de citron

- 1/2 paquet de levure

- 1 paquet de sucre vanillé

- 1,5 cl de liqueur de fruit

_ 10 gr de maizena

 

Mettre les œufs, le sucre dans le bol du thermomix avec le fouet et programmer 10mn vit 3.

 

Ce temps est important! Cela évite l'étape délicate où il faut tiédir les œufs et le sucre dans une casserole .

 

 

Le mélange doit être mousseux et léger.

 

Ajouter la farine, la levure et la maïzena.   

 

Fouetter 1mn à vit 2.

  

 

Préchauffer le four sur 180°.

 

 

Verser dans un moule à génoise ou une plaque à four.

 

Laisser cuire une quinzaine de minutes.

 

 Bavarois avec génoise plus haute et mousse au fromage blan

 

 

 

 

Pour la mousse au fromage blanc

 

 

 

2 feuilles de gélatine de 2 g chacune

 

20 cl de crème liquide entière

 

15 g de kirsch

 

40 g de sucre glace

 

200 g de fromage blanc à 0% de matière grasse, à température ambiante

 

 

 

 

 

 

 

Tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

 

 

 

Fouetter 20 cl de crème liquide entière très froide en chantilly avec 40 g de sucre glace.

 

 

 

Chauffer 15 g de kirsch et y faire fondre la gélatine essorée.

 

 

 

Ajouter progressivement au kirsch 200 g de fromage blanc.

 

 

 

Puis incorporer la crème en soulevant bien avec une spatule.

 

Facultatif : A ce moment vous pouvez mettre du colorant alimentaire en poudre de la couleur de votre choix  

 

 

Verser le tout dans le cercle, sur le fond biscuit.

 

 

 

Bien lisser et mettre au frais plusieurs heures.

 

 

 

Au moment de servir, décercler et ajouter dessus les fruits rouges.

 

 

 

Saupoudrer d'un nuage de sucre glace.

 

 

  Bavarois-avec-genoise-plus-haute-et-mousse-au-fro-copie-1.JPG

  Bavarois avec génoise plus haute et mousse au fromage blan

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