750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 octobre 2019 4 03 /10 /octobre /2019 14:05
Brioche super moelleuse au Skyr
Brioche super moelleuse au Skyr

Ingrédients

 

500 g de farine T45

200 g de Skyr

100 g de sucre blond

1 sachet de levure boulangère

90 ml de lait + 1 peu pour la cuisson

2 œufs

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de sucre vanillé

Un peu de sucre glace pour le service

 

Déposer dans  le bol du Thermomix la levure sèche, le sucre, le sucre vanillé et le lait  

 

Faire tiédir 

à 37° vitesse 2 pendant 2 minutes 30

 

Ajouter ensuite les œufs et le Skyr puis la farine et le sel à la fin

 

Pétrir pendant 10 minutes à vitesse moyenne : la pâte doit se décoller des bords

 

Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer pendant 1h30

 

La pâte doit doubler de volume

 

Dégazer la pâte et former 7 boules de taille équivalente (150 g environ), les placer dans un moule à manquer ou à charnière préalablement beurré et fariné

 

Couvrir à nouveau d’un torchon et laisser reposer 45 minutes

 

Dorer la brioche avec le lait et des perles de sucre et enfourner dans un four à 175°C pendant 30 minutes

 

Vérifier la cuisson en plantant une pique dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

Brioche super moelleuse au Skyr

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Pia Cuisine
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre