Ingrédients
500 g de farine T45
200 g de Skyr
100 g de sucre blond
1 sachet de levure boulangère
90 ml de lait + 1 peu pour la cuisson
2 œufs
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre vanillé
Un peu de sucre glace pour le service
Déposer dans le bol du Thermomix la levure sèche, le sucre, le sucre vanillé et le lait
Faire tiédir
à 37° vitesse 2 pendant 2 minutes 30
Ajouter ensuite les œufs et le Skyr puis la farine et le sel à la fin
Pétrir pendant 10 minutes à vitesse moyenne : la pâte doit se décoller des bords
Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer pendant 1h30
La pâte doit doubler de volume
Dégazer la pâte et former 7 boules de taille équivalente (150 g environ), les placer dans un moule à manquer ou à charnière préalablement beurré et fariné
Couvrir à nouveau d’un torchon et laisser reposer 45 minutes
Dorer la brioche avec le lait et des perles de sucre et enfourner dans un four à 175°C pendant 30 minutes
Vérifier la cuisson en plantant une pique dans la pâte, elle doit ressortir sèche.