11 février 2024
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/2024
13:19
Ingrédients
2 personnes
4 pommes de terre
1 œuf
1 cuillère à soupe de farine
Sel
Poivre
Noix de muscade râpée
Culinesse pour la cuisson ou Planta fin (ou huile)
Persil (facultatif)
Eplucher et râper les pommes de terre
Assaisonner avec sel, poivre et muscade
Ajouter l’œuf et la farine et bien mélanger
Faire chauffer la poêle et le planta fin
Déposer des tas de pommes de terre en formant des galettes pas trop épaisses
Faire cuire 5 à 7 minutes de chaque côté
Attention de ne pas retourner trop tôt, les galettes doivent tenir ensembles
Ajouter un peu de planta fin entre chaque cuisson
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Accompagnements
27 mars 2023
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16:37
Ingrédients
1 pomme
Un peu de jus de citron
1 œuf
75 gr de sucre
8 gr de sucre vanillé
1 prise de sel
60 ml d’huile de tournesol
125 gr de yaourt (maison)
140 gr de farine
7 gr de levure chimique
1 cuillère à café de sucre brun et un peu de cannelle (à mélanger ensemble)
Facultatif
Confiture d’abricot
Amandes effilées
Mélanger l’œuf et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Ajouter le yaourt doucement
Puis l’huile et enfin la farine la levure et le sel
Bien mélanger et répartir dans les moules à muffins huilé ou auquel vous aurez mis un petit papier
Peler et couper la pomme en petites tranches
Mettre un peu de jus de citron sur le dessus
Répartir les petits morceaux de pommes sur la pâte
Saupoudrer du mélange sucre/cannelle
Mettre le tout au four
Cuire à 180° pendant 20 à 25 minutes
Facultatif selon votre goût
Après la cuisson répartir un petit peu de confiture d’abricots sur le dessus et quelques amandes
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Gâteau
3 mars 2023
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14:23
Ingrédients
125 gr de flocons d’avoine
4 cuillères à café de graines de Chia
100 gr de Skyr (à essayer avec fromage blanc)
120 ml eau
2 cuillères à café levure chimique
½ cuillère à café de sel
Mélanger tous les ingrédients
Laisser reposer 5 minutes
Façonner 4 petits pains
Mettre au four à 200° pour 25 à 30 minutes
Ils sont excellents
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Pains and Co
8 février 2023
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16:25
Ingrédients
(pour 8 à 10 pains burger)
A faire avec ou sans thermomix
1 sachet de levure sèche instantanée
220 ml de lait
100 ml d’eau
55 g de beurre
20 g de sucre
9 g de sel
1 œuf
560 g de farine tout usage
graines de sésame
Tiédir le lait, la levure avec l'eau et le sucre à 37° dans le thermomix puis rajouter le beurre et le sucre
Ajouter un oeuf, le sel et la farine puis bien pétrir 5 bonnes minutes
La pâte obtenue doit être bien lisse et élastique
Façonner une boule et laisser reposer 5 minutes
Diviser la pâte en 8 à 10 boules de la taille d'une mandarine environ
Former des boules bien rondes, et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Couvrir avec un torchon propre et laisser lever pendant 30 à 35 minutes
Préchauffer le four th. 180°
Quand les pains sont gonflés, badigeonner de lait sur toute la surface
et parsemer de graines de sésame
Faire cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que les pains soient bien dorés.
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30 novembre 2022
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15:23
Ingrédients
1,2 kg à 1,5 kg de pommes coupées en petits morceaux
400 gr de sucre
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à soupe d’épices pain d’épices ou 4 épices
1 petite cuillère à café de sel
4 cuillères à soupe de Rhum
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
1 zeste de citron
300 gr de noisettes ou amandes hachées
300 gr de raisins de Corinthe
Des petits morceaux de pruneaux secs
Des petits morceaux d’abricots secs
Des petits morceaux de figue
Mettre tous les ingrédients dans un saladier mélanger et garder au réfrigérateur
Le lendemain rajouter et mélanger
1 œuf
2 paquets de levure chimique
1 kg de farine
Mettre le tout dans 3 à 4 moules à cake
Passer au four à 150° chaleur tournante 60 à 80 minutes
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Pains and Co
28 octobre 2022
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16:48
Ingrédients
1 Pâte feuilletée (ou brisée)
3 Poireaux
(j'ai mis aussi des tomates et du céleri branches)
3 Œufs
15cl Crème liquide
1 cuillère à soupe Huile
1 pincée Noix de muscade
Sel
Poivre
Éplucher les poireaux, rincer sous l’eau claire puis détailler en rondelles
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les poireaux et cuire 20 min en remuant souvent
Saler et poivrer
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème, ajouter la muscade,
Saler et poivrer
Étaler la pâte et garnir un moule à tarte
Piquer le fond avec une fourchette
Répartir la fondue de poireaux et recouvrir avec le mélange œufs/crème
Enfourner et faire cuire 35 minutes
Servir chaud ou tiède
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28 octobre 2022
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15:32
Ingrédients
3 œufs séparer le blanc du jaune
100 gr de sucre brun
1 sachet de sucre vanillé
12 biscuits cuillères
1 café double non sucré (avec du rhum facultatif)
250 gr mascarpone
chocolat en poudre non sucré
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige
Mélanger les jaunes avec le sucre en mousse
Rajouter délicatement le mascarpone
Mélanger délicatement le blanc
Tremper 6 biscuits cuillères dans le café/rhume très vite
Déposer les au fond d'une coupelle puis rajouter une bonne cuillère à soupe de mélange crème / mascarpone
Mettre les autres 6 biscuits trempés au-dessus et rajouter le reste de crème / mascarpone
Recouvrir chaque coupelle avec du film alimentaire et mettre au frigo jusqu’au lendemain
Published by Pia Cuisine
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Desserts
5 février 2022
6
05
/02
/février
/2022
14:44
Ingrédients
Pour 4 personnes
80 g de sucre cassonade
125 g de farine
80 g de flocons d’avoine
45 g de myrtilles séchées (facultatif)
(j’ai mis des petits raisins secs et des pépites de chocolat)
110 g de beurre pommade
3 à 4 cuillères à soupe de confiture de fraises (ou autre)
Mélangez ensemble le sucre, la farine, les flocons et les myrtilles
Ajoutez le beurre et mélangez de manière à obtenir une pâte homogène
Placez du papier sulfurisé au préalable dans le moule s’il n’est pas en silicone
Versez dans un moule rectangulaire de 25 x 10 cm (ou un moule carré) la moitié de cette préparation
Tassez légèrement la préparation
Etalez une couche généreuse de confiture de fraises (ou autre) puis recouvrez du reste de pâte et tassez à nouveau un peu
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 35-40 minutes
Laissez refroidir avant de démouler et de découper en barres ou en carrés
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Desserts
2 janvier 2022
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/2022
17:22
Ingrédients
6 portions
500 gr lait
2 œufs
40 gr sucre
20 gr maïzena
10 gr cacao en poudre
80 gr chocolat pâtissier
Fait au Thermomix
Mettre tous les ingrédients dans le
Programmer 10 minutes 90° vitesse 3
A la sonnerie, verser dans des ramequins
Laisser refroidir
Et mettre au frigo
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Flan-Crème
31 décembre 2021
5
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/12
/décembre
/2021
12:21
Ingrédients
800 gr Rôti de veau collet
ou autre Viande rôti de porc échine ou filet
Ail
Oignon
Romarin et Thym
Sel
Poivre
Facultatif tomates cerises
Préchauffer le four à 80° basse température
Faire revenir la viande de tous les côtés, saler et poivrer et sortir du récipient
Faire revenir l’ail, l’oignon et les tomates cerises
Rajouter les herbes et remettre la viande
Rajouter un peu de fond de veau
Mettre le couvercle et ensuite au four 80°
pendant 2 heures à 2 heures 30
Published by Pia Cuisine
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Plat veau