Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 septembre 2016 7 11 /09 /septembre /2016 13:47

COMPOTEE QUETSCHES

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 6 verrines

 

Pour la compotée
350 g de questches
30 g de sucre en poudre

 

 

Pour la crème épicée
250 ml de lait
3 jaunes d'oeufs
30 g de sucre en poudre
1 grosse pincée d'épices à pain d'épices
1 feuille de gélatine réhydratée


COMPOTEE QUETSCHES2

La veille ou le matin pour le soir.
La compotée

Laver et essuyer soigneusement les prunes.

Les équeuter si nécessaire et les couper en deux avant de les mettre dans une casserole avec le sucre, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à petit feu environ 10 mn. Laisser refroidir 

 

La crème épicée

Pendant ce temps battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Enlever le lait du feu et incorporer le tout doucement à l'appareil jaunes et sucre puis, remettre sur le feu en tournant sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème.

 

Celle-ci doit napper la cuillère.

 

Hors du feu, ajouter la gélatine réhydratée et essorée.

 

Laisser refroidir un peu avant de verser dans les verrines.

 

Réserver au froid jusqu'à ce que la crème soit prise.

 

  compotée de quetsches

 

 

 

COMPOTEE QUETSCHES 3
 

Finition:
Couvrir la crème prise avec 3 càs de compotée de prunes et remettre au frais.

 

COMPOTEE QUETSCHES

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Verrine sucrée - salée

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre